burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Позитивные моменты демографии России

Которая, как известно из новостей последней пары лет ничего позитивного не несут и следующие лет 15-20 нести не будут, если все будет продолжаться так, как идет сейчас при Владимире Путине. Однако не все так плохо в последних оперативных сводках Росстата, в целом напоминающих страшные сводки Совинформбюро 1941 года. Есть там и ложки мёда в бочке дёгтя. Вот о них и поговорим.

Вот самая первая ложка мёда. Она видна в региональной статистике естественного прироста 1-го полугодия 2019 года, которая отнюдь не для всех регионов окрашена в красные цвета убыли населения:
Естественный-прирост-регионов-РФ-за-1-е-полугодие-2019-г.(тыс.-чел)
Из нее видно, что 16 регионов из 85 показали прирост своего населения. Это ЯНАО, Якутия, Ингушетия, ХМАО, г. Москва, Чеченская республика, Дагестан и пр.

Они же показали прирост в прошлом году, а это значит, что на карте распределение красного и зеленого цвета осталось прежним:

Только Калмыкия выпала из этого пула регионов. У нее прирост будет около нуля или небольшой минус.

И еще одна ложка мёда. Она видна при сравнении динамики естественного и миграционного прироста населения России за 6 месяцев 2018/19 гг:

Из него видно, что естественная убыль будет значительно компенсировано миграционным приростом, который показал отличную динамику относительно прошлого года, выросши почти в два раза: 134 тысячи против 75. В общем, не так плохи дела у Владимира Владимировича Путина в исполнении его долгосрочных планов в отношении народов России.

Умный читатель, надеюсь понял, что это был троллинг с моей стороны.

Лайкнуть на Дзен.
-----------------------------------
Донаты автору блога можно заслать сюда:
Счет на Яндекс-деньги — 410011016797572.
Tags: демография, прирост естественный, прирост миграционный
Subscribe

Posts from This Journal “прирост миграционный” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments