burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Позитивные моменты демографии России

Которая, как известно из новостей последней пары лет ничего позитивного не несут и следующие лет 15-20 нести не будут, если все будет продолжаться так, как идет сейчас при Владимире Путине. Однако не все так плохо в последних оперативных сводках Росстата, в целом напоминающих страшные сводки Совинформбюро 1941 года. Есть там и ложки мёда в бочке дёгтя. Вот о них и поговорим.

Вот самая первая ложка мёда. Она видна в региональной статистике естественного прироста 1-го полугодия 2019 года, которая отнюдь не для всех регионов окрашена в красные цвета убыли населения:
Естественный-прирост-регионов-РФ-за-1-е-полугодие-2019-г.(тыс.-чел)
Из нее видно, что 16 регионов из 85 показали прирост своего населения. Это ЯНАО, Якутия, Ингушетия, ХМАО, г. Москва, Чеченская республика, Дагестан и пр.

Они же показали прирост в прошлом году, а это значит, что на карте распределение красного и зеленого цвета осталось прежним:

Только Калмыкия выпала из этого пула регионов. У нее прирост будет около нуля или небольшой минус.

И еще одна ложка мёда. Она видна при сравнении динамики естественного и миграционного прироста населения России за 6 месяцев 2018/19 гг:

Из него видно, что естественная убыль будет значительно компенсировано миграционным приростом, который показал отличную динамику относительно прошлого года, выросши почти в два раза: 134 тысячи против 75. В общем, не так плохи дела у Владимира Владимировича Путина в исполнении его долгосрочных планов в отношении народов России.

Умный читатель, надеюсь понял, что это был троллинг с моей стороны.

Лайкнуть на Дзен.
-----------------------------------
Донаты автору блога можно заслать сюда:
Счет на Яндекс-деньги — 410011016797572.
Tags: демография, прирост естественный, прирост миграционный
Subscribe

Posts from This Journal “прирост миграционный” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments