burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Путин обнаружил провал в первичном звене здравоохранения

Владимир Путин выступил сегодня с резкой критикой состояния дел в здравоохранении РФ, назвав их провальными. Особенно резко президент РФ отозвался о положении дел в первичном звене:

Речь идёт о доступности медицинской помощи для жителей малых населённых пунктов и отдалённых территорий. Здесь, напомню, мы планируем создавать и привести в должное состояние фельдшерские пункты, врачебные амбулатории, ввести новые мобильные медицинские комплексы и так далее.

Действительно с 2005 года в стране с физической доступностью медицинской помощи в стране стало очень плохо из-за проводимой его предшественниками на посту президента РФ т.н. оптимизацией. И которую на все лады расхваливали официальные СМИ и блоггеры.

И заметим, что он умолчал тут о поликлиниках, говоря только о ФАПах, амбулаториях и передвижках. А что же с поликлиниками? Их открывать вновь не собираются, видимо.

Да и проблемы большие с кадрами врачей, о чем он сказал далее:

Так, сегодня в первичном звене не хватает более 25 тысяч врачей, мы уже говорили об этом, и более 130 тысяч средних медицинских работников, среднего медперсонала, не хватает узких специалистов, о чём я уже говорил.

Особо отметил болезни систем кровообращения:

Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится. Потому что в первичном звене провал - вот в чем проблема.

Конечно провал будет, если Ваши предшественники, Владимир Владимирович, "оптимизировали" не только поликлиники, но и больницы в стране:

Пока такого больного довезут до больницы за десятки, а то и сотни километров, то конечно может оказаться, что помощь уже поздно оказывать. Так что вы разберитесь там своими предшествениками и пропагандой, которые закрыли тысячи медучреждений в стране и уверяли всех много лет, что это хорошо, что так экономически целесообразно поступать. Накажите там кого следует. Может этого:

А может и вот этого:

Лайкнуть на Дзен.
-----------------------------------
Донаты автору блога можно заслать сюда:
Счет на Яндекс-деньги — 410011016797572.

Tags: Путин (выступления), оптимизация медицины
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

sergio_83

August 20 2019, 16:34:50 UTC 1 month ago Edited:  August 20 2019, 16:35:04 UTC

ну про бесплатную медицину в путинской России можно скаазать одним словом - полная жопа(

bik31

August 20 2019, 17:01:28 UTC 1 month ago Edited:  August 20 2019, 17:02:37 UTC

Кто сделал? Вашими руками сотворённая Оптимизация - это
надо же....Уничтожение назвать оптимизацией....чтобы сразу никто не догадался?

sergio_83

1 month ago

rekus_2

1 month ago

bik31

1 month ago

lidiya_nic

1 month ago

Илья Левко

1 month ago

lidiya_nic

1 month ago

Илья Левко

1 month ago

Илья Левко

1 month ago

santey_tm

1 month ago

lidiya_nic

1 month ago

Илья Левко

1 month ago

lidiya_nic

1 month ago

Илья Левко

1 month ago

sergio_83

1 month ago

Илья Левко

1 month ago

sergio_83

1 month ago

Ай-яй-яй, а кто это всё сделал?
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Путин обнаружил провал в первичном звене здравоохранения» в контексте: [...] кого следует. Может этого: А может и вот этого: https://burckina-new.livejournal.com/1814634.html [...]
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравоохранение у нас проваливается с середины 60-х, когда стала снижаться относительно Запада продолжительность жизни. Это было связан с тем, что экстенсивные методы (гигиена, антибактериальная терапия) себя исчерпали и на повестку дня вышли высокие технологии в медицине. Прорыв случился в 90, когда западные врачи, потрясённые российской убогостью, целыми бригадами ездили в Россию, везя в багаже аппаратуру и расходник. Сейчас, когда мы в очередной раз плюем в колодец, высокие технологии держатся не благодаря, а вопреки. Но политика партии и правительства благополучно добьёт высокотехнологичную медицину
"Здравоохранение у нас проваливается с середины 60-х, когда стала снижаться относительно Запада продолжительность жизни."
Чушь полная! В эти годы здравоохрание населения СССР было лучшим в мире.

olgushka_f

1 month ago

droone

1 month ago

olgushka_f

1 month ago

droone

1 month ago

olgushka_f

1 month ago

droone

1 month ago

olgushka_f

1 month ago

Deleted comment

rekus_2

1 month ago

klint

1 month ago

ivanov_1980

1 month ago

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Путин обнаружил провал в первичном звене здравоохранения» в контексте: [...] кого следует. Может этого: А может и вот этого: https://burckina-new.livejournal.com/1814634.html [...]
Было-бы смешно, если не было так страшно.
Антипутинская песня "Вован-король" https://www.youtube.com/watch?v=KbBv4ilgZIg

ivanov_1980

August 20 2019, 19:28:16 UTC 1 month ago Edited:  August 20 2019, 20:48:10 UTC

Когда последний раз ездил на свою малую родину, в районный центр, в котором вырос, мне рассказали историю. как инсультников в нем лечат в 2019 году, а еще в 2017 году все иначе было. У человека инсульт, причем очевидный, уже второй , после первого еле отошел. Дело было вечером. Его жена вызвала скорую. Приехал врач. Говорит, надо его срочно везти на томографию, МРТ. Но ближайшая за 120 километров в соседнем районе. А на дворе вечер, МРТ не работает. А без МРТ положить в больницу не могут, такие новые инструкции. Да и жена говорит, вы его живого не довезете. Да и скорее всего МРТ платная. Не знаю сколько она сейчас стоит, не меньше 3.000 рублей, а то и больше. Для жителей того городка большие деньги. Там на зарплату 15.000 без блата не попадешь. А он не работал. Она копейки получала. Короче не повезли, а значит в больницу не положили. С тех пор он лежит дома, если еще не умер, овощ парализованный, не говорит, даже пальцами пошевелить не может. Считаю. что это преднамеренное убийство. С 1991 года власть в России осуществляет геноцид против народа. Подобные действия попадают под 3-й пункт 2-й статьи Конвенции ООН о Геноциде.


3) "Предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее".

А вот пункт №4:

4) "Меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы".

Тоже доказательств тьма.

Кстати, в данном райцентре осталась одна больница из четырех, что были в СССР При этом она теперь не только данный район обслуживает, но и несколько соседних районов, а там больницы закрыли. Или оставили в них по паре отделений. Это мрак.
Как вы можете на богоугодных капиталистов, человеколюбивых меценатов и спонсоров хулу возводить и чернь баламутить? Это же экстремизм! Это же всё преприятнейшие (с) господа с хорошими лицами. Котиков и прочую живность любят, на самолётах возят. Предлагаете поступить с ними также безбожно, как вот с этим любителем зверюшек поступили?

Кстати, а ведь президента в очередной раз подставили на днях:
МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает строить в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях платные дороги, даже если нет альтернативной бесплатной трассы.

Не иначе как президентской рукой водила чужая злая воля, когда он все это подписывал. Зато можно будет воскликнуть "как же вы допустили?!" через некоторое время и возмутиться очередным провалом.
Видимо, с точки зрения авторов закона, использовавших ничего не подозревающего президента как невинное орудие, российский Крайний север опустошается недостаточно быстро..



Сегодня



Сионист Печатников
Что тут обсуждать ? Много лет собираем на лечение детей по смс, с миру по нитке. Вождь возмутился и урезал бюджет на здравоохранение.Дед-брехун .Ничего не меняется десятилетия.
зато по 3 церквы каждый день строится
ага.

silentlana

1 month ago

Мы для капитализма "негры", расходный материал. Всё вернулось к тому, что было до революции. Скоро у нас будет сословное общество и церковно-приходские школы, где будут учить правильно ставить подпись. И один фельдшер в радиусе 150 км. Капитализм именно потому бесчеловечная система, что относится к людям как к материалу, топливу, как к "юнитам", пешкам, скоту. И в то же время излучает волны соблазна из своих витринных метрополий, заманивая кроликов и убеждая глупых недалёких людей, что капитализм эффективен и человечен.

А мы сейчас живём в эпоху исторической расплаты, за то что предали советские идеалы гуманизма ради потребительского рая капитализма. Обменяли высокое звание первопроходцев нового человечества на жвачку. Опустились в чужих и собственных глазах (если не кривить душой).
Угу, россиякоторуюмыпотеряли - нашлась. Балы, лакеи, юнкера и темные аллеи.

Да. мы это заслужили - из страны мечтателей стали страной предателей.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →