burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Трамп троллит Путина?

Две новости явно связаны между собой. Вчерашняя новость о том, что Лавров назвал условия о передаче Японии двух небольших курильских островов и новость о том, что Трамп рассматривает вопрос покупки у Дании огромного острова Гренландия. Одни типа раздают, а другие рачительно приобретают территории.

Если это не толстый троллинг Трампа политики Путина, то вопрос покупки огромной Гренландии у маленькой Дании можно рассматривать, как довольно выгодную и перспективную сделку для обоих сторон. Или для одной стороны точно.

США и так давно используют Гренландию для своих военно-стратегических целей, арендуя у Дании авиабазу Туле с 1943 года.

И вопрос о покупке острова рассматривался еще при Гарри Трумене, который хотел купить остров всего за 100 млн. $, что выглядит довольно издевательской суммой даже с учетом более крепкого тогда доллара. Дания, конечно, же отказалась от такой сделки. И вот теперь второй заход.

Можно конечно обсмеять США -- мол, хотят купить ящик со льдом. Но если вспомнить историю, то точно также смеялись над США, когда те купили у России огромную Аляску за 7,2 млн. долларов. Однако этот "ящик со льдом" оказался полон золота, нефти, газа и не считая других природных богатств типа леса, рыбы, огромных морских угодий и пр. Так что сделка оказалась супервыгодной для США.

Точно также неизвестно, что сейчас скрывается под льдом огромной Гренландии. А у США. в отличии от Дании, вполне хватит сил и возможностей освоить эти огромные пространства. Так что смеяться и ерничать над этим довольно неумно.

Перейти на Дзен или лучше заслать донат на развитие блога — 410011016797572 (Яндекс-деньги).
Tags: геополитика, новости международные
Subscribe

Posts from This Journal “новости международные” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments