burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Реальная зарплата большинства россиян меньше желаемой в 2-3 раза


Россияне назвали зарплату в 66 тысяч рублей в месяц справедливой и достойной, следует из результатов исследования компании "Сбербанк страхование жизни".

"Эта сумма достаточна для того, чтобы удовлетворять текущие потребности на достойном уровне, копить на крупные покупки и откладывать деньги на будущее".

Раскатали россияне губу, хочется ехидно сказать в ответ на это. Лучше я дам другой ответ. Как раза в апреле Росстат провел обследование зарплат 27 миллионов россиян, работающих на крупных и средних предприятиях России. Согласно этому обследованию оказалось, что средняя арифметическая зарплата этой части работников составляла 47,66 тыс рублей. Это до вычета НДФЛ в 13%. С вычетом -- 41,46 тыс. рублей в месяц.

Так это выглядит на графике распределения зарплатам и численности работников:

На диаграмме красным цветом показана медианная зарплата таких работников до вычета НДФЛ в 34,5 тыс. рублей. С вычетом она уменьшится до 30 тыс. с копейками. Сравните всё это с желаемой зарплатой в 66 тыс. рублей. Она более чем в два раза ниже.

Но это еще не все. Есть еще модальная заработная плата, т.е. такая зарплата, которую получает большинство работников крупных и средних предприятий. Она равна 23 тыс. 510 рублям. Это без вычета НДФЛ. С вычетом эта сумма равна 20 тыс. 454 рублям в месяц. То есть реальная зарплата большинства россиян меньше желаемой в три раза.

Не нужно забывать, что исследование коснулось 27 миллионов работников крупных и средних предприятий. Что происходит у большинства работающих россиян в сфере малого бизнеса и в неформальном секторе не знает никто. Но там реальность еще хуже той, что видит Росстат в своем обследовании. Это все, что нужно знать зарплатах россиян.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: заработная плата, медианная зарплата, модальный доход
Subscribe

Posts from This Journal “заработная плата” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments