burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О готовности России передать Японии два острова Курильской гряды


Лавров сегодня сказал о готовности России передать Японии два южных острова Курильской гряды: Хабомаи и Шикотан. Вот его речь на молодежном форуме "Территории смыслов":

Смысл его пояснения состоит в том, что России, как правопреемник СССР готова передать два острова Японии на условиях Декларации о намерениях 1956 года только после подписания мирного договора по итогам Второй мировой войны. Мол, подпишите и мы сразу вам отдадим.

О чем тут умолчал Сергей Лавров, говоря о данной Декларации? О том, что позже, в 1960 году, СССР отказался от своих намерений вследствие того, что Япония и США подписали «Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией», согласно которому японские власти разрешили американцам пользоваться военными базами на своей территории, содержать там сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы.

Таким образом Япония стала союзником враждебного нам государства и тем самым сделала невозможным передачу ей островов.

Чтобы теперь передать острова Японии: она должна выйти из договора с США и стать нейтральным государством в соответствии со смыслом и духом Декларации о намерениях 1956 года. И от которой СССР отказался в 1960 году из-за нарушения Японией условий Декларации. И одного подписания Мирного договора теперь совершено недостаточно, т.к. Япония продолжает быть сателлитом враждебного нам государства.

Следовательно Лавров, то ли не знает обо всей подоплеке событий, то ли прикидывается Незнайкой, вводя в заблуждение общественность России и собираясь отдать острова в ущерб интересам России и народа.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Курилы, Лавров Сергей
Subscribe

Posts from This Journal “Курилы” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →