burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О готовности России передать Японии два острова Курильской гряды


Лавров сегодня сказал о готовности России передать Японии два южных острова Курильской гряды: Хабомаи и Шикотан. Вот его речь на молодежном форуме "Территории смыслов":

Смысл его пояснения состоит в том, что России, как правопреемник СССР готова передать два острова Японии на условиях Декларации о намерениях 1956 года только после подписания мирного договора по итогам Второй мировой войны. Мол, подпишите и мы сразу вам отдадим.

О чем тут умолчал Сергей Лавров, говоря о данной Декларации? О том, что позже, в 1960 году, СССР отказался от своих намерений вследствие того, что Япония и США подписали «Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией», согласно которому японские власти разрешили американцам пользоваться военными базами на своей территории, содержать там сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы.

Таким образом Япония стала союзником враждебного нам государства и тем самым сделала невозможным передачу ей островов.

Чтобы теперь передать острова Японии: она должна выйти из договора с США и стать нейтральным государством в соответствии со смыслом и духом Декларации о намерениях 1956 года. И от которой СССР отказался в 1960 году из-за нарушения Японией условий Декларации. И одного подписания Мирного договора теперь совершено недостаточно, т.к. Япония продолжает быть сателлитом враждебного нам государства.

Следовательно Лавров, то ли не знает обо всей подоплеке событий, то ли прикидывается Незнайкой, вводя в заблуждение общественность России и собираясь отдать острова в ущерб интересам России и народа.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Курилы, Лавров Сергей
Subscribe

Posts from This Journal “Курилы” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →