burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О подмене понятий в праве граждан на мирные протесты


В связи с нарастающим протестным движением в Москве, вызванном отказом в регистрации ряда кандидатов в депутаты Мосгордумы, в провластных СМИ говорят о неких несанкционированных митингах, подавая их, как незаконные и одобряя тем самым их жесткий разгон и уголовные дела против организаторов.

В чем тут откровенная ложь и подмена понятий? Если заглянуть в Основной закон - Конституцию РФ, т.е. внезапно окажется, что там прописано безусловное право россиян на свободу собраний, митингов, шествий и пр.:

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Нет никаких условий, кроме "мирно и без оружия". Т.е. на право собираться мирно и без оружия у нас имеется безусловное, основополагающее право. Т.е. не разрешить подобный митинг власть просто не имеет права. Ни под каким соусом, кроме чрезвычайного положения в стране. Или военного. Может и должна выделить соответствующее место и обеспечить безопасность, как митингующим, так и окружающим.

Т.е. никакого незаконного или запрещенного митинга в обычных условиях быть не может по определению. Власть не имеет никакого права запрещать митинги. Наоборот ее прямой обязаностью является помощь в осуществлении этого законного права граждан на свое политическое самовыражение. Функция власти тут может быть только регулирующая и способствующая этому праву.

Для аналогии такая же роль у авиадиспетчеров, которые никак не имеют право запретить посадку самолета. Наоборот, их прямая обязанность помочь сесть самолету и обеспечить безопасность прилета согласно расписанию и очередности. Запрет посадки и отправка на запасной аэродром может быть только в чрезвычайных обстоятельствах непреодолимой силы.

Действия же власти сейчас напоминают действия внезапно сошедшего с ума авиадиспетчера, который всячески препятствует посадке самолета. По каким-то своим, формальным соображениям -- типа самолет не того цвета. Причем, мешает даже физически, т.е. выкатив на полосу тяжелую технику, чтобы при посадке произошло столкновение.

Точно также именно власть, выкатив против мирных граждан "тяжелую технику" в виде полиции и Росгвардии, воспрепятствовала их законному праву на мирное выражение своей политической воли. Именно власть создала физическую опасность для граждан и она же организовала массовые беспорядки. А не те граждане, которых она избивала, арестовывала, а теперь еще завела против них уголовные дела.

Вот все, что я думаю по этой ситуации, которая загоняет страну в гражданское противостояние на ровном месте. Только потому, что самолет не того цвета показался сошедшему с ума диспетчеру...

Tags: протесты-пикеты-митинги
Subscribe

Posts from This Journal “протесты-пикеты-митинги” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →