burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Какова была-бы численность населения России без мигрантов?

Что-то не слышно Татьяну Голикову с ее панически-оправдательными комментариями по поводу последних данных Росстата, показавших 200 тыс. убыли населения России за первые полгода. Наверное, уехала в заграничный отпуск отдыхать от беспрерывных забот о Расеюшке. Другое дело Владимир Владимирович Путин, который предпочитает активный отдых внутри страны: то на батискафе погружается, то с упоротыми байкерами катается в Крыму.

Но пока руководство РФ отдыхает и катается как ни в чем не бывало, Россия продолжает гореть, взрываться, тонуть и вымирать. Новостные сводки приходят как с фронтов практически ежедневно. Особенно удручает лично меня плохая демография, т.к. пожары потушить можно или они сами потухнут рано или поздно, а вот с демографией, уходящей на дно, поделать ничего практически нельзя в сложившихся условиях.

Хотя Владимир Владимирович нашел выход, значительно упростив процедуру получения гражданства РФ всем желающим его получить и рядом других мер. Меры эти сразу показали свою действенность и миграционный прирост, в отличии от естественного сразу показал положительную динамику:

В связи с этим интересно посмотреть, а какова была бы численность населения России после 1991 года, если бы нас не спасал миграционный прирост? Для этого воспользуемся официальными данными Росстата численности населения и показателями естественного движения населения за этот период. Т.е. возьмем численность населения России на 1991 год и будем прибавлять к ней ежегодные показатели естественного прироста/убыли.

Получилась вот такая картина:
численность-РФ-прогноз-минус-миграция
Из нее понятно, что если-бы не миграционный прирост + Крым, то численность населения России составляла-бы 134,4 миллиона человек, а не 146,8, как сейчас.

Для наглядности огромных людских потерь, которые страна понесла и-за распада СССР и капитализма, я использовал график с прогнозом Госкомстата СССР от 1990 года, согласно которому численность россиян приближалась бы сейчас к 170 миллионам человек. Т.е. людские, демографические потери составляют на 2018 год 21,2 миллиона человек. А если пренебречь спасительным миграционным приростом и Крымом, то все 33,6 миллионов человек.

Выводы из этих неудобных цифр и фактов делаем сами -- без Татьяны Голиковой и Владимира Путина.
----------------------------------------

Если материал понравился, то ставьте лайк на Дзен и распространяйте по соцсетям.
Эти факты Вам не покажут и не расскажут официальные СМИ.
Tags: прирост миграционный, прогноз демографический
Subscribe

Posts from This Journal “прирост миграционный” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments