burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему митинги оппозиции обречены?

Потому, что народ никогда не пойдет за теми, кто вчера вышел на проспект Сахарова в Москве. Для понимания смотрим на флаги и слоганы с которыми оппозиционеры вышли на митинг:


Слоганы и требования малоотличимы от тех, с которыми выходили т.н. демократы первой волны конца 80-х и начала 90-х и совершено не отличимы от требований тех, кто вышел в 2014 году на киевский Майдан.

Чем это все закончилось народ России и Украины почувствовал на своей шкуре так, что рубцы тех ран не зажили до сих пор и не заживут еще не очень скоро.

По сути перед нами молодой, романтический ельцинизм против зрелого и полного сил путинизма. А за идеалами ельцинизма народ никогда не пойдет, так что вся эта движуха заранее обречена на 2-3% на выборах, даже если их допустят до них. Пенсионеры из "Яблока" и "Правого дела" и СПС не дадут соврать. Все они давно покинули этот политический мир естественным путем, с треском проиграв выборы всех уровней еще в конце 90-х -- начале нулевых.

Очевидно, что за спинами этих молодых ельцинистов стоят ельцинисты старые. Это видно по участникам, организаторами, по слоганам и флагам. Старики уже проиграли свою борьбу за власть и сейчас втравливают в это дело молодежь, бросая их под дубинки Росгвардии и полиции, кидают их на нары политзаключенных и под остальные "прелести" полицейской машины.

Но не стоит категорически противопоставлять старых и молодых ельцинистов со зрелым путинизмом -- всё это есть плоды одного дерева, посаженного дедушкой Ельциным. Дерева западных, капиталистических ценностей силой и обманом насаженные России в в конце 80-х -- начале 90-х. Путин лишь привнес к этим ценностям толику духоскрепности от дореволюционной России. Идеологического консерватизма, так сказать.

Плоды этого дерева оказались горьки и убийственны для всех сфер нашей жизни, социалки, экономики и стоили нам миллионов жизней. И еще неизвестно -- возродится ли Россия после всего этого. Хоть под молодыми, хоть под зрелыми продолжателями дела Ельцина. От дурного семени все равно не родится доброго племени.

И обратите внимание, как эта молодая поросль жаждет довести до конца начатое, но незаконченное дело Ельцина по десоветизации и декоммунизации России. Это дело в современной России заведомо провальное и антинародное, т.к. общество за эти годы поняло, что реально потеряло вместе с распадом СССР и отказом от социализма. Так что молодой ельцинизм не пройдет -- сколько бы он не тужился для своего возрождения.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: идеологическая война, протесты-пикеты-митинги, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “идеологическая война” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →