burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Мне интересно, будет ли под этот закон попадать закрытие Мавзолея на День Победы?

Закон о защите чувств ветеранов внесен в Госдуму:
Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов внесли в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны. Санкции предусматривают штраф от 300 тыс. до 1 млн руб. и принудительные работы на период до трех лет. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Законопроект дополняет Уголовный кодекс РФ статьей 148 «Оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны». «Законопроектом предусматривается уголовная ответственность за публичные действия, совершенные в целях оскорбления чувств ветеранов Великой Отечественной войны путем умышленного искажения информации о Великой Отечественной войне либо уничижения или умаления подвига военнослужащих Вооруженных сил СССР», — говорится в документе.


Противоречивые чувства вызывает у меня эта инициатива. С одной стороны нужно защищать нашу историческую память от очернения. И нужно защищать не только чувства ветеранов. Но с другой стороны государство только и делает все 25 лет, что оскорбляет чувства ветеранов войны и труда, умаляя их подвиг своей планомерной антисоветской очернительской политикой.

Я уж молчу про тот факт, что все последние празднования Дня Победы происходят при эскалации георгиевско-власовской идеологии и эстетики, призванной заместить и вытеснить советскую красную идеологию и эстетику.

Как это выглядит все со стороны. История о ветеранах испанской дивизии, воевавших против СССР на Северо-западном фронте:

Я присутствовал при невероятной сцене в Новгороде, она у меня так и осталась – это когда было мероприятие, возложение цветов в могиле Неизвестного солдата. И там разгорелась буча, они отказывались возлагать цветы. Ну, вот фашисты, фашисты. Оказалось, в чем дело? Они отказывались возлагать цветы, потому что они говорили, что на этом мероприятии не было флага солдата, который там похоронен. Они говорят: вот, здесь немецкий флаг есть, здесь есть наш, испанский флаг, и здесь флаг, под которым воевали русские на стороне Гитлера. А где вот советский флаг вот этого солдата, который похоронен?

Источник.

Почему же испанцы понимают всю абсурдность и оскорбительность ситуации с власовским триколором в День Победы, а россияне не понимают её? Почему ветераны и народ России должен праздновать свой главный праздник под флагом предателей и разрушителей страны?

Мне интересно, будет ли под этот закон попадать закрытие Мавзолея на День Победы?

Tags: Госдума, идеологическая война, триколор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 22:04 108
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →