burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Мне интересно, будет ли под этот закон попадать закрытие Мавзолея на День Победы?

Закон о защите чувств ветеранов внесен в Госдуму:
Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов внесли в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны. Санкции предусматривают штраф от 300 тыс. до 1 млн руб. и принудительные работы на период до трех лет. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Законопроект дополняет Уголовный кодекс РФ статьей 148 «Оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны». «Законопроектом предусматривается уголовная ответственность за публичные действия, совершенные в целях оскорбления чувств ветеранов Великой Отечественной войны путем умышленного искажения информации о Великой Отечественной войне либо уничижения или умаления подвига военнослужащих Вооруженных сил СССР», — говорится в документе.


Противоречивые чувства вызывает у меня эта инициатива. С одной стороны нужно защищать нашу историческую память от очернения. И нужно защищать не только чувства ветеранов. Но с другой стороны государство только и делает все 25 лет, что оскорбляет чувства ветеранов войны и труда, умаляя их подвиг своей планомерной антисоветской очернительской политикой.

Я уж молчу про тот факт, что все последние празднования Дня Победы происходят при эскалации георгиевско-власовской идеологии и эстетики, призванной заместить и вытеснить советскую красную идеологию и эстетику.

Как это выглядит все со стороны. История о ветеранах испанской дивизии, воевавших против СССР на Северо-западном фронте:

Я присутствовал при невероятной сцене в Новгороде, она у меня так и осталась – это когда было мероприятие, возложение цветов в могиле Неизвестного солдата. И там разгорелась буча, они отказывались возлагать цветы. Ну, вот фашисты, фашисты. Оказалось, в чем дело? Они отказывались возлагать цветы, потому что они говорили, что на этом мероприятии не было флага солдата, который там похоронен. Они говорят: вот, здесь немецкий флаг есть, здесь есть наш, испанский флаг, и здесь флаг, под которым воевали русские на стороне Гитлера. А где вот советский флаг вот этого солдата, который похоронен?

Источник.

Почему же испанцы понимают всю абсурдность и оскорбительность ситуации с власовским триколором в День Победы, а россияне не понимают её? Почему ветераны и народ России должен праздновать свой главный праздник под флагом предателей и разрушителей страны?

Мне интересно, будет ли под этот закон попадать закрытие Мавзолея на День Победы?

Tags: Госдума, идеологическая война, триколор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →