burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Зачем в России, рожая детей, плодить нищету?

В СССР злоязычная баба, нежелающая просто рожать детей могла бросить оправдание, мол, зачем нищету плодить? Хотя в СССР рожать детей мешал только квартирный вопрос. Остальные вопросы автоматом решало государство через бесплатное образование, медицину, досуг, кружки, секции, низкие цены на продукты и товары для детей. Также в СССР был такой мощный нематериальный фактор, как уверенность в завтрашнем дне.

В современной России к квартирному вопросу добавилось множество других. И злая поговорка про "плодить нищету" стала нашей повседневной реальностью, когда родить еще одного ребенка означает поделить на еше одного члена семьи и так невеликий доход и сильно увеличить расходы. По этой чисто экономической причине рожать детей стало экономически нецелесообразным.

Ровно об этом говорит последнее обследование Росстата, говорящее о том, что все больше растет число детей, живущее в семьях за чертой бедности:


При этом около 80% семей, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это семьи с детьми, следует из оценок Минтруда. В борьбе с бедностью власти должны концентрироваться на поддержке семей с двумя и более детьми, говорил глава ведомства Максим Топилин. И более 40% россиян не заметили увеличения помощи семьям с детьми от государства, показал закрытый опрос ФСО по заказу правительства.


Уровень бедности среди детей в два раза превышает показатель бедности в целом по стране. В 2017 году 13,2% населения России проживали за чертой бедности (19,4 млн человек), в 2018 году — 12,9% населения (18,9 млн человек). Особенно остро проблема бедности детей стоит в сельской местности. По итогам 2017 года 45% детей, живущих на селе, росли в малоимущих семьях, следует из данных Росстата. Уровень детской бедности резко вырос в 2015 году и составил 27,4% (после 20,7% в 2014 году).

Самый высокий уровень бедности среди детей, которые живут в многодетных семьях. Более половины — 52,2% — детей в таких семьях растут в бедности, следует из результатов исследования Росстата.
Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →