burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Умереть, не доехав до больницы....

По сведениям Минздрава РФ, в 2018 году на пути в больницы в машинах саратовских медбригад скончалось 500 граждан. Это заметно больше, чем во всем Санкт-Петербурге (226 человек), Московской области (377 человек) и в целом Уральском федеральном округе (453 человека). В Москве в прошлом году летальность данной категории составила 811 человек.

Это все последствия т.н. "оптимизации" медицины, которую интенсивно проводили в России с 2005 года по лекалам либералов, посчитавших "экономически нецелесообразным" содержание такого количества больниц и поликлиник в России, какое было построено в советское время. В результате по всей стране были ликвидированы или оптимизированы, говоря на путинском новоязе, 7,5 тысяч больниц и 6,2 тысячи поликлиник:


Логично, что в результате этого больных на скорой помощи приходится возить теперь за десятки километров, а то и за сотни. Отсюда и рост смертей тех, кто банально не доехал до больницы, невписавшись в путинскую оптимизацию.

И кто всё это сделал?

Tags: оптимизация медицины, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments