burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Умереть, не доехав до больницы....

По сведениям Минздрава РФ, в 2018 году на пути в больницы в машинах саратовских медбригад скончалось 500 граждан. Это заметно больше, чем во всем Санкт-Петербурге (226 человек), Московской области (377 человек) и в целом Уральском федеральном округе (453 человека). В Москве в прошлом году летальность данной категории составила 811 человек.

Это все последствия т.н. "оптимизации" медицины, которую интенсивно проводили в России с 2005 года по лекалам либералов, посчитавших "экономически нецелесообразным" содержание такого количества больниц и поликлиник в России, какое было построено в советское время. В результате по всей стране были ликвидированы или оптимизированы, говоря на путинском новоязе, 7,5 тысяч больниц и 6,2 тысячи поликлиник:


Логично, что в результате этого больных на скорой помощи приходится возить теперь за десятки километров, а то и за сотни. Отсюда и рост смертей тех, кто банально не доехал до больницы, невписавшись в путинскую оптимизацию.

И кто всё это сделал?

Tags: оптимизация медицины, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments