burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О роли Хрущева в нашей истории


Если взять за основу рассуждений аналогию про ветер истории, который неизбежно сдует мусор с могилы Сталина, то следует предположить, что мусор этот неизбежно окажется на могилах тех, кто надул его на могилу Сталина. Процесс очищения могилы Сталина происходит на наших глазах, несмотря на все попытки нынешних десталинизаторов остановить этот процесс и повернуть его вспять. Привет Караганову и Ко.

Что касается десталинизатора №1 -- Никиты Хрущева, который совершил непоправимую ошибку, начав в своих узкокорыстных целях -- укрепления личной власти -- борьбу с мертвым Сталиным. Непоправимую потому, что целясь лично Сталина, он попал во все мировое коммунистическое движение и конкретно в авторитет Советского Союза, который был до этого непререкаемым во всем мире. Это собственно и стало началом конца Советского Союза.

Несмотря на то, что сам Хрущев вскоре был снят со всех постов, вирус антисталинизма, переросший в вирус антисоветизма успел поразить значимую часть советского общества и мировое левое движение, которое раскололось на почве ненависти и уважения к Сталину.

Процесс этот начался при самом Хрущеве, когда от СССР отвернулись такие страны, как Китай огромный и маленькая Албания. Мощный раскол прошел и внутри советского общества. Например, вот что писал в адрес Хрущева в марте 1962 года 40-летний рабочий Кулаков, член КПСС, работавший на строительстве Братской ГЭС в Иркутской области:

«Основная масса советских людей считает вас врагом партии Ленина-Сталина. Одним словом, ты оставшийся в живых троцкист… В. И. Ленин мечтал сделать Китай другом советского народа, и эту мечту выполнил т. Сталин, а ты нарушил эту дружбу. Мао против того, чтобы ты порочил Ленинскую партию и Сталина. Ленин и Сталин смело шли против врагов революции и в открытом бою побеждали и не боялись тюрем, а ты трус и провокатор. При жизни т. Сталина целовал ему жопу, а сейчас льешь грязь на него…».

За это письмо рабочий Кулаков был приговорен к одному году тюремного заключения, по обвинению в «антисоветской пропаганде». И подобных выступлений, зачастую публичных, тогда было немало.

18 марта того же 1962 года, во время выборов в Верховный Совет СССР, в Киеве 45-летний председатель колхоза Борис Лоскутов, член КПСС, распространял листовки с текстом:

«Да здравствует ленинское правительство без болтуна и предателя Хрущева. Политика безумца привела к потере Китая, Албании и миллионов наших бывших друзей. Страна зашла в тупик. Сплотим ряды. Спасем родину!».

За это председатель колхоза тоже был приговорен к 4 годам лишения свободы.

Отсюда.

А вот как оценивала деятельность Хрущева советская партийная верхушка в 1984 году:

ТИХОНОВ. Да, если бы не Хрущев, они не были бы исключены из партии. Он нас, нашу политику запачкал и очернил в глазах всего мира.
ЧЕБРИКОВ. Кроме того, при Хрущеве ряд лиц был вообще незаконно реабилитирован. Дело в том, что они были наказаны вполне правильно. Возьмите, например, Солженицына.
ГОРБАЧЕВ. Я думаю, иго можно было бы обойтись без публикации в Информационном бюллетене ЦК КПСС сообщения о восстановлении Молотова в партии. Отдел организационно-партийной работы могбы в оперативном порядке сообщить об этом в крайкомы и обкомы партии.
Что касается Маленкова и Кагановича, то я тоже выступил бы за их восстановление в партии. Причем время восстановления нс нужно, видимо, связывать с предстоящим съездом партии.
РОМАНОВ. Да, люди эти уже пожилые, могут и умереть.
УСТИНОВ. В оценке деятельности Хрущева я, как говорится, стою насмерть. Он нам очень навредил. Подумайте только, что он сделал с нашей историей, со Сталиным.
ГРОМЫКО. По положительному образу Советского Союза в глазах внешнего мира он нанес непоправимый удар.
УСТИНОВ. Не секрет, что западники нас никогда не любили. Но Хрущев им дал в руки такие аргументы, такой материал, который нас опорочил на долгое годы.
ГРОМЫКО. Фактически благодаря этому и родился так называемый «еврокоммунизм».
ТИХОНОВ. А что он сделал с нашей экономикой! Мне самому довелось работать в совнархозе.
ГОРБАЧЕВ. А с партией, разделив ее на промышленные и сельские партийные организации!
УСТИНОВ. Мы всегда были против совнархозов. И такую же позицию, как вы помните, высказывали многие члены Политбюро ЦК.
В связи с 40-летием Победы над фашизмом я бы предложил обсудить и еще один вопрос, не переименовать ли снова Волгоград в Сталинград? Это хорошо бы восприняли миллионы людей. Но это, как говорится, информация для размышления.
ГОРБАЧЕВ. В этом предложении есть и положительные, и отрицательные моменты.
ТИХОНОВ. Недавно вышел очень хороший документальный фильм: «Маршал Жуков», в котором достаточно полно и хорошо показан Сталин.
ЧЕРНЕНКО. Я смотрел его. Это хороший фильм.
УСТИНОВ. Надо обязательно его посмотреть.


Из рабочей записи заседания политбюро ЦК КПСС 12.07.1984
Совершенно секретно, № 9, 1995

Обратите внимание в этом обсуждении на двуличное поведение Михаила Горбачева, который будучи пораженным в молодости, еще при Хрущеве, вирусом антисталинизма, придя к власти продолжит дело Хрущева, став десталинизатором №2 и доведет процесс до полного разрушения СССР и всей мировой социалистической системы.

Кстати, сегодня на Эхо Москвы слушал жалобы безутешной вдовы внучки Хрущева, которая пытается очистить "светлую" память о своем дедушке. Мол, как они все смеют лгать на него. Довольно противно было слушать.

Так ветер истории неизбежно переносит мусор с могилы Сталина на могилы его десталинизаторов. Хрущев и Горбачев уже давно в глазах народа являются иудами и предателями. И почему-то этот урок истории не останавливает деятельность десталинизатора №3, сидящего сейчас в Кремле.
Tags: Хрущев, десталинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →