burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О самом опасном хищнике для человека


С тех пор, как человечество вышло из пещер и перешло от первобытно-общинного образа жизни к более цивилизованным, самым опасным хищным зверем для человека стал не медведь, пещерный лев или саблезубый тигр, а другой, самый опасный хищник на земле -- человек из другого враждебного племени.

Спустя тысячи лет ситуация несколько трансформировалась и приобрела более цивилизованные рамки, но суть не изменилась: современный человек имеет больше всего шансов погибнуть от рук другого человека. А не от вероятности утонуть, упасть или еще каким неестественным способом. Даже попасть под машину -- означает погибнуть по вине другого человека. Т.е. человек человеку самый опасный хищник и смертельная опасность.

Для России же есть своя специфика. Для россиянина с некоторых пор наибольшую опасность стало представлять государство. И никакое-то там чужое, враждебное типа телевизионной Пендосии и Хохляндии, а самое, что ни на есть российское. То самое, которое из каждого утюга вещает о своей гуманности и заботе о простом человеке. Вот кого я больше всего остерегался в 90-е, выйдя на улицу? Человека в обличье гопника, бандита или наркомана. Тогдашняя уличная преступность до сих пор осталась в памяти людей.

А сейчас кого я больше всего остерегаюсь и напрягаюсь, выйдя на улицу, например, за хлебом? Отнюдь не преступника, а человека в форме полицейского. Всякая неудачная встреча с ним ведет, как минимум, к административному штрафу. Повод, причем, найдется легко, как показали события последних дней в Москве, где арестам и задержаниям подверглись тысячи людей.

Но полицейские  - это цветочки. Самым большим источником опасности для современного россиянина является государство в целом. От простого винтика в виде функционера ЖЭКа до гаранта этого государства. Того самого государства, которое убивает сотнями тысячами людей каждый год. Убивает своей социально-экономической сущностью под названием ельцинизм-путинизм. Или олигархический капитализм, при котором всеми национальными богатствами страны владеют сотня-другая олигархов. Полиция же, президент и армия являются при них административными инструментами этой системы. Орудиями охраны, если угодно.

А про сотни тысяч жертв этой системы сказано не для красного словца. Это статистическая реальность, согласно которой превышение смертности относительно 80-х годов составляет до сих пор порядка 300 тыс. человек ежегодно:

Tags: путинизм, сверхсмертность
Subscribe

Posts from This Journal “сверхсмертность” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments