burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Росгвардии и полиции на заметку


Я, конечно, понимаю, что вы исполняет приказы своего начальства, а те в свою очередь своего и т.д. по цепочке, но в цивилизованном мире за исполнение преступных приказов или за исполнение приказов, которые задним числом будут объявлены таковыми, исполнителям тоже приходится нести ответственность. Уголовную или еще какую.


Вспомните судьбу нацистских преступников, которые до сих пор преследуют и разыскивают по всему миру. Ведь они тоже просто исполняли приказы.

Вспомните судьбу полицейских, исполнивших приказы царского правительства в феврале 1917 года, усмиряя взбунтовавшуюся "чернь" с помощью пулеметов "Максим", убив при этом до 1,5 тыс. человек в одном только Петрограде. После падения режима судьба их оказалась незавидной. Вот что пишет об этом их начальство:

Те зверства, которые совершались взбунтовавшейся чернью  по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию. Городовых, прятавшихся по подвалам и чердакам, буквально раздирали на части, некоторых распинали у стен, некоторых разрывали на две части, привязав за ноги к двум автомобилям, некоторых изрубали шашками. Были случаи, что арестованных чинов полиции не доводили до мест заключения, а расстреливали на набережной Невы, а затем сваливали трупы в проруби. Кто из чинов полиции не успел переодеться в штатское платье и скрыться, тех беспощадно убивали. Одного, например, пристава привязали веревками к кушетке и вместе с нею живым сожгли.

<...>

Таких примеров можно было бы привести сколько угодно. Все это Керенский называл в то время «гневом народным»
.

Помните, что нынешний режим не вечен и более того он чудовищно несправедлив, лицемерен и антинароден. Всё может рухнуть в одночасье, как уже было не раз в истории. Ваши начальники возможно успеют покинуть страну, хотя куда им ее покидать в нынешнем враждебном окружении мне не очень понятно. Помните об этом всем, когда в очередной раз вас выведут на разгон смутьянов и прочих "врагов" Путина.
Tags: протесты-пикеты-митинги
Subscribe

Posts from This Journal “протесты-пикеты-митинги” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →