burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Про то, как Сталин хотел подложить 16 "атомных бомб" под Россию

Читаю сейчас замечательную книгу Станислава Рыбаса о Громыко из серии ЖЗЛ. Книга необычна тем, что собственно о самом Громыко там очень мало - все больше о Сталине и его виртуозной игре на международной арене. Всем рекомендую, короче.

Но вернемся к бомбам, которые якобы были подложены (по версии Путина) под нынешнюю ельцинско-путинскую эРэФию "коварными упырями" Лениным и Сталиным. В качестве доказательства их коварства называется тот факт, что Украина и Белоруссия получили право отдельного голоса в созданной Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем ООН.

Но оказывается Сталин планировал не две бомбы, а целых 16! По "бомбе" для каждой республики, входивших тогда в состав СССР. И только американцы и англичане смогли умерить эти планы и снизить число "бомб" до минимума.
Tags: Громыко, ООН, Рыбас Станислва, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Recent Posts from This Journal