burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Сирано. Успеть до премьеры


Наверное, каждый из нас с детства помнит волшебство погружения в мир великой иллюзии, именуемой кинематографом и театром. Волшебство это могло длиться час или два в зависимости от длительности кинофильма или спектакля. Правда, погружение могло состояться только при условии наличия таланта режиссеров, сценаристов (драматургов) и актеров и прочих составляющих. Ну и готовности зрителя, конечно же. Готовности, которой нас наградила человеческая природа.

Именно это волшебное чувство полного погружения в Великую иллюзию я смог испытать во время просмотра французского фильма "Сирано. Успеть до премьеры". Фильма, где средствами кино смогли рассказать об истории первой постановки театральной пьесы Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак».

Спойлерить не буду просто хотел поделиться своим восхищением от этого фильма, которого не испытывал давно. Еще отмечу отсылки в фильме к таким персонажам мировой драматургии, как Антон Чехов, Сара Бернар, которые органично и остроумно были введены ткань повествования.

Причем, Чехов появился, как персонаж одного эпизода и как автор сентенции про ружье, которое должно обязательно выстрелить в конце, если висит на сцене в начале. Только в роли ружья выступит люк на сцене.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 70 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments