burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Проклятие "Курска" преследует Путина

В новостях сообщают о трагедии, случившейся 1 июля 2019 года: 14 моряков-подводников погибли при пожаре, случившемся в глубоководном аппарате АС-12 "Лошарик", принадлежащем ВМФ РФ.

Инцидент произошел в российских территориальных водах когда аппарат занимался изучением дна океана в интересах Военно-морского флота России. ЧП возникло при проведении батиметрических измерений.

Люди погибли от отравления продуктами горения. В ведомстве добавили, что ликвидировать огонь удалось благодаря самоотверженным действиям команды.

Сейчас аппарат находится в военно-морской базе Североморск. Расследование трагедии контролирует главнокомандующий ВМФ.


Точных изображений аппарата нет -- он секретный -- есть примерная схема в виде титановых, герметичных сфер, заключенных в корпус небольшой подлодки:

По моей версии пожар мог случиться по типу пожаров, происходящих в кислородных барокамерах. Могу ошибаться. В аналогичных условиях когда-то погиб американский космический экипаж во время тренировок. Да и в медицинских кислородных барокамерах такое тоже случается из-за ошибок при эксплуатации.

Тень трагедии "Курска" падает и на этот случай. Советую Пескову на вопрос "Что случилось с моряками?" ответить также кратко и цинично, как когда-то ответил его патрон на аналогичный вопрос: они утонули сгорели.

В любом случае мои соболезнования родным погибших.
Tags: ВМФ, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments