burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Проклятие "Курска" преследует Путина

В новостях сообщают о трагедии, случившейся 1 июля 2019 года: 14 моряков-подводников погибли при пожаре, случившемся в глубоководном аппарате АС-12 "Лошарик", принадлежащем ВМФ РФ.

Инцидент произошел в российских территориальных водах когда аппарат занимался изучением дна океана в интересах Военно-морского флота России. ЧП возникло при проведении батиметрических измерений.

Люди погибли от отравления продуктами горения. В ведомстве добавили, что ликвидировать огонь удалось благодаря самоотверженным действиям команды.

Сейчас аппарат находится в военно-морской базе Североморск. Расследование трагедии контролирует главнокомандующий ВМФ.


Точных изображений аппарата нет -- он секретный -- есть примерная схема в виде титановых, герметичных сфер, заключенных в корпус небольшой подлодки:

По моей версии пожар мог случиться по типу пожаров, происходящих в кислородных барокамерах. Могу ошибаться. В аналогичных условиях когда-то погиб американский космический экипаж во время тренировок. Да и в медицинских кислородных барокамерах такое тоже случается из-за ошибок при эксплуатации.

Тень трагедии "Курска" падает и на этот случай. Советую Пескову на вопрос "Что случилось с моряками?" ответить также кратко и цинично, как когда-то ответил его патрон на аналогичный вопрос: они утонули сгорели.

В любом случае мои соболезнования родным погибших.
Tags: ВМФ, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments