burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Признаки, по которым Путин либерал до мозга костей


Путин, как типичный образчик российского либероида постсоветского типа. У которых есть непременный набор ключевых характерных для них особенностей:
- антисоветизм;
- компрадорство с ориентацией на Запад;
- верность идеалам "свободной торговли", при которой для иностранных товаров открываются границы (вспомним, с каким рвением осуществлялось вступление в ВТО и на каких кабальных условиях для страны это произошло);
- свобода трансграничного движения капиталов (при которой иностранные "инвесторы" чувствуют себя как дома, наживаясь на кэрри-трейд);
- низкие налоги на богатых и сверхбогатых (вспомним упорный отказ вводить прогрессивную систему налогообложения, вспомним амнистию капиталов);
- социальный дарвинизм (вспомним людоедские реформы в здравоохранении, пенсионную реформу);
- монетаризм в экономике (вспомним, кто рулил и рулит в экономическом блоке правительства и ЦБ);

По все перечисленным признакам Путин - примерный либерал.
Плюс, по моим наблюдениям, российский либерал как правило лжец, лицемер и вообще мразь по своим чисто человеческим качествам. Но это уже субъективно.

Ну, а тот факт, что он с годами начал проводить совсем не либеральную политику по части свободы СМИ, свободы собраний и наличия политической конкуренции - так кто из либералов без греха? Это одно из проявлений их изначально лживой гнилой натуры. Любой другой российский либерал со временем начал бы вести себя примерно также.
Времена либералов в классическом понимании 19 века ушли в прошлое.

Но дело даже не в этом. В данном случае не важно, насколько Путин соответствует идеалу сферического либерала в вакууме. Важно то, что он сам себя таковым считал и считает. Поэтому произошла публичная измена собственным убеждениям, а не просто рядовое уже привычное лицемерие. Только ради того, чтобы лишний раз поддакнуть сюзерену, заслужив толику симпатий и снисхождения. В этом была основная суть моего поста. Но такие тонкости не для либералов средних умов.

Цинк.
Tags: либерализм
Subscribe

Posts from This Journal “либерализм” Tag

  • Чарльз Дарвин против либералов

    Либерастня любит попрекать советских людей за коллективизм, чувство локтя и ответственность одного за всех и всех за одного. Мол, превращали людей…

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →