burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Россияне о причинах неудач начала войны


Недавно страна отмечала 22 июня - день начала Великой Отечественной войны 1941 года, закончившейся нашей Победой в 1945 году. День этот по воле правящего режима стал заметным в нашем календаре и получил официальное название Дня памяти и скорби.

Лично я всеми фибрами своей души противлюсь такому ходу событий. Почему? Потому, что этот день безусловно нужно помнить и в СССР этот день помнили и делали все, чтобы он не повторился, но не отмечали, как это делает Путин со своей ОПГ. И тем более не скорбели. Пусть немцы с союзниками, напавшие на нас скорбят в этот день. Это для них все закончилось катастрофой и поражением, а для нас эта война хоть и была тяжелейшим испытанием, но одновременно это было вершиной нашей славы и величия духа. Когда власть в стране вернется народу России, т.е. этот нелепый день скорби нужно будет обязательно отменить.

А что россияне думают о неизбежности Великой Отечественной войны? Можно было ее избежать или нет? Ответы в опросе Левады-центра:

Отрадно видеть, что все больше россиян стали придерживаться исторически верной точки зрения, что война была неизбежна в тех условиях.

А вот, что люди думают о причинах поражений Красной армии в первые месяцы войны:

Здесь тоже видны положительные подвижки в сознании россиян. Так все меньше людей полагает, что причины кроются в т.н. чистках 1937-38 гг. Именно эту ложную точку зрения нам навязывали все эти годы пропагандисты правящего режима.

Реальные же причины поражений многофакторные. Действительно на первом месте стоит внезапность нападения. Следом идет неготовность и необученность Красной армии к такому масштабному нападению в силу неизбежных болезней роста, который переживала РККА в конце 30-х годов.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Великая Отечественная война, Левада-центр
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →