burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Войну выиграли крещеные люди?

Представители РПЦ вновь отметились заявлением, которое мне противно даже комментировать. Просто оставлю это для истории:

«В первые месяцы войны более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, <...> были убиты», — отметил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. По его мнению, погибали некрещеные советские воины за то, что сами были безбожниками.

«Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие». Кроме того, по его словам, «войну выиграли крещеные люди», которые «были призваны» победить
.

Такое могли сказать только глубоко невежественные и аморальные люди, коими являются похоже вся правящая верхушка РПЦ. Они очевидно духовные наследники тех, кто окормлял в годы войны власовцев и прочих веривших в Бога пособников нацистов:

Да и сами нацисты были верующие люди и с ними был бог, но почему-то они проиграли советским безбожниками.

Что тут скажешь? Крест на них есть, а совести у них нет...

Tags: РПЦ
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →