burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О "пользе" продуктовых санкций Путина

Вчера Путин подписал указ о продлении продуктовых санкций, которые были введены 6 августа 2014 года в ответ на точечные и адресные санкции Запада под которые попали отдельные лица и корпорации в России. Ответ получился вполне в духе путинской политики, когда в ответ за косяки во внешней политике в первую очередь отвечает народ России.

Ровно так вышло и с этими контрсанкциями, т.к. результатом стало то, что мы стали меньше и хуже есть из-за обилия суррогатов и больше платить за это. Все это вытекает из фактов. Например, вот как просело потребление мяса в год на человека в этот период:

А вот насколько больше стали платить из-за роста цен в этот период:

Вводя санкции Путин обещал небывалый расцвет сельского хозяйства и обилие отечественных, натуральных продуктах. Этого конечно же не случилось. Производители и торговля просто взвинтили цены и наполнили полки суррогатами, произведенными под видом отечественного продукта: сыром из пальмового масла и колбасой из растительного белка.

Что касается сельхозпроизводства, то ничего не изменилось: производство зерновых и курятины, как росло, так и растет. Производство молока и говядины, как не росло, так и не выросло. Ощутимо упал только импорт, что привело к тому, что я уже отметил выше: к падению потребления и значительному удорожанию ценника на полке.

В свете всего этого полезно взглянуть на показатели производства и импорта таких важных продуктов, как мясо, молоко и яйцо. Начнем с производства яйца:

Судя по данным Росстата производство + импорт яйца все еще не достигло уровня 1990 года, когда в стране были талоны и очереди.

Аналогичная картина по мясу:

Здесь нужно учесть, что Росстат импортом в РСФСР считал поставки из других республик СССР. То есть, это строго говоря не импорт. И то, что рост произошел за счет курятины. Без курятины же выглядит гораздо печальнее:


А вот по молоку все плохо, несмотря на некоторый рост производства. Из-за снижения импорта россияне еще более сократили потребление молочки и подсели на потребление суррогатов из сухого молока и пальмового масла:

Такова объективная картина, если смотреть на нее без розовых очков пропаганды.

Tags: молочные продукты, мясо, санкции Путина, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “санкции Путина” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments