burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Советский Союз глазами россиян и глазами Путина


Путин давний ненавистник СССР и причины этой ненависти понятны. Кто бы он был сейчас, сохранись СССР? В лучшем случае пенсионером-отставником, лысеющим и с брюшком, проводящий свой досуг на даче под приглядом старой жены.

А кто он теперь? Калиф на час 20 лет, которого вознесла на этот пост семья Ельцина. По этой причине при каждом публичном выступлении он рассказывает всякие нелепицы и страшилки про СССР типа галош или костей в магазинах. Хотя уж Путин при своей зарплате офицера КГБ в СССР всяко мог себе позволить мясо с рынка и модный "адидас" с толкучки.

Путиным сейчас скорее движут не личные обиды и комплексы из-за ботиков "Прощая молодость" в подростковом возрасте, а сугубо классовый интерес. Нельзя позволить народу помнить социальную справедливость в СССР, бесплатное жилье, медицину, образование, работу и отсутствие нищеты. Нужно чтобы народ помнил о СССР только самое гадкое и ужасное: очереди, дефицит конца СССР, репрессии и ГУЛАГ.

Но народ о СССР упорно помнит только все хорошее, несмотря 20 лет антисоветской пропаганды. Это показал декабрьский опрос, когда 66% опрошенных выразили сожаление о распаде СССР:

Тоже самое показал и самый свежий опрос Левады, когда россиян спросили о самых основных характеристиках СССР. Результат на диаграмме:

Согласно ему основное для СССР было это забота о простых людях, дружба народов, развитие экономики, улучшение жизни людей и только потом идет негатив в виде дефицита и очередей.

А вот "невозможность выехать за рубеж" меня удивила. Во-первых, выехать можно было вполне по турпутевке и миллионы людей ездили, а во-вторых, много ли сейчас россиян пользуется этой возможностью? Считанные 3-4% россиян. Остальные могут себе позволить максимум отдых на даче или сидение дома. Так что россияне тут субъективны.

Радует также динамика. Видно, что все наносное негативное уходит из памяти россиян и остается самое главное: то, что мы реально сейчас потеряли, благодаря политике Путина по отруливанию государства от патернализма.
Tags: Левада, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →