burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Наша Раша. Импорт пальмового масла растет год от года

Контуженные антисоветчики до сих пор, извините за грубое выражение, дрочат на дефицит в СССР. При этом их совершено не смущает факт, что в конце СССР правящей верхушкой дефицит был искусственно создан путем беспрецедентного роста доходов граждан и внедрения в экономику элементов рынка, опустошивших прилавки государственных магазинов и наполнивших прилавки точек коммерческой торговли, где дефицита никогда и не было.

И даже в этих условиях, когда телевизор и холодильник сознательно работали на развал страны, не было дефицита питания. Т.е. граждане не голодали, несмотря на стояние в очередях и талоны. Голодать-то стали как раз позже, когда "невидимая" рука рынка стремительно опустошила карманы граждан и наполнила прилавки. Что и зафиксировала официальная статистика, которую еще никто не опроверг:

Росстат.

Собственно разумному человеку и статистики-то никакой не нужно. Разумному человеку достаточно сопоставить связь между заброшенными полями, разрушенными коровниками и нынешними полными прилавками. Сопоставить и понять, что здесь что-то не так: откуда, например, берется молочка в стране, если нет коров? А их реально нет. Ведь поголовье КРС упало с 1990 года в три раза. А удои молока сократились почти в два раза:

Так же как упало производство масла и сыра:

Кстати, производство сыра подозрительно стало расти с 2000 года, когда были отменены советские ГОСТы и стало дозволено производить суррогаты согласно ТУ.

А что стало расти, так это импорт пальмового масла, которое является основным заменителем молочного жира в молочных продуктах:

Достигнув в прошлом году более миллиона тонн.

Кстати, Россия в этом году собирается превзойти этот показатель, т.к. согласно последним данным Росстата, импорт "пальмы" за январь-апрель превысил уровень 2018 года на 7,9%. Т.е. капиталистическая экономика РФ и впредь собирается кормить людей суррогатами вместо того, чтобы развивать собственное сельское хозяйство и обеспечивать людей на селе работой, а народ кормить качественными продуктами питания.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: пальмовое масло
Subscribe

Posts from This Journal “пальмовое масло” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments