burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Россия - великая зерновая держава?

Исторический экскурс в историю вопроса. Сперва дореволюционное положение России рейтинге:

Россия на втором месте после США, правда наши урожаи почти в два раза меньше амерканских. А вот сравнение РИ и США по структуре сборов:

В США больше половины - это кукуруза, но и остальных культур прозводится больше, чем у нас. Мы только по ржи значительно опережаем США. Причем рожь потребляли больше внутри, а пшеницу гнали на экспорт. Недоедали сами, но вывозили. Валюта была нужна стране.

А вот уже советское время:

Мы на третьем месте, но почти догнали США. Китай же вышел на первое место. Кстати, Китай, как и СССР был и есть не только крупнейшим производителем зерновых, но и крупнейшим импортером зерновых.

Вообще, мысль, что об эффективности сельхоза нужно судить только по импорту и экспорту крайне убога и этой убогостью сильно страдают все антисоветчики начиная с интернет-троллей и заканчивая Путиным с Медведевым. Судить можно только в комплексе всех показателей: производство, внутренний спрос и потребление. Подробнее об этом всем тут: Ни пахать, ни сеять, ни строить. Главное – гордиться общественным строем....

Как дело обстоит сейчас:

В двойке лидеров все те же страны: КНР и США. К ним подтянулась Индия. Россия отброшена во второй эшелон производителей зерновых, что не мешает нам стать ведущей страной в мире по экспорту зерновых. На лицо возврат в состояние "России, которую мы потеряли", в состояние "не доедим, но вывезем". Вывезем зерно, но ввезем мясо и молоко, вместо того, чтобы восстанавливать свое разгромленное животноводство, которое было в СССР главным потребителем зерновых.
Tags: Россия до революции, СССР, США, зерновые
Subscribe

Posts from This Journal “зерновые” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →