burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Вранье Путина о развале СССР


Владимир Путин, который и раньше-то умом, скажем прямо, не блистал, в связи с неизбежными возрастными изменениями и вовсе становится не обучаем. Повторяет уже по второму и третьему кругу свои глупости. Самый информированный по должности человек в стране продолжает прилюдно травить байки уровня завклуба с бэкграундом гопника. Так недавно зачем-то повторил на всю страну свою ложь про галоши в СССР. За это его только ленивый не критиковал еще в первый раз, но зачем-то необучаемый вновь наступил на эти грабли.

Кстати, говорят, что умный учится на чужих ошибках, неумный на своих, а куда отнести Путина, который не учится даже на своих ошибках? И вот эту необучаемость и невосприимчивость к критике Путин продемонстрировал вновь на Прямой линии, когда речь зашла о развале СССР:

И риторический вопрос: «Назад дороги к социализму нет, а мне капитализм ничего не дал. Почему у людей не спросили?» Во‑первых, у людей спрашивали в начале 90‑х годов. И несмотря на то, что 74 процента проголосовало за сохранение Советского Союза, потом, кстати говоря, никто почему‑то об этом не вспомнил, и Верховный Совет РСФСР проголосовал, по сути, за роспуск Советского Союза. Так что это были представители народа, они за это проголосовали.

Во-первых, Путин явно передернул, говоря про референдуме о сохранении СССР, который не был соблюден Ельциным и его окружением. Во-вторых, об отказе от социализма и выборе капитализма людей действительно не спрашивали. Не было никогда такого референдума, а демагоги, разваливавшие СССР шли под лозунгами социализма с человеческим лицом и элементами рынка. После выборов обманули, конечно, подсунув людям капитализм с нечеловеческим лицом, нищету и разруху. А сопротивлявшихся этому расстреляли в 1993 году в самом центре Москвы.

Далее Путин повторил свою байку про то, что коммунисты развалили СССР:

И, кстати говоря, я так понимаю, что вопрос задал сторонник каких‑то левых взглядов, может быть, компартии, но кто, как не компартия, распустила Советский Союз? Это именно так и было сделано. И Михаил Сергеевич Горбачёв, Генеральный секретарь ЦК КПСС, и вторая, противоборствующая тогда сторона, – все выходцы из Политбюро ЦК КПСС. Вот и чего? Вопрос‑то о чём?

У этого вранья есть две стороны. Первая фактологическая. Она заключается в том, что КПСС с февраля 1990 года уже перестала быть руководящей и направляющей силой общества, т.к. из Конституции СССР была исключена соответствующая 6-я статья. То есть к моменту развала СССР в декабре 1991 года КПСС являлась общественной организацией, которая кстати была запрещена и распущена на территории РФ указом Ельцина сразу после событий августа 1991 года.

Так что КПСС не могла распустить СССР при всем желании. Человеку с дипломом юриста ЛГУ по фамилии Путин неплохо-бы это все знать.

Теперь о моральной стороне дела. Мол, это все были выходцы из КПСС. Так и предатель генерал Власов тоже был выходцем из ВКП(б), как и один полковник КГБ, выбравший в августе 1991 года службу Собчаку вместо службы Родине. Так что СССР развалили не члены КПСС, а ренегаты с партбилетами в карманах. У этих ренегатов есть конкретные имена и фамилии: Михаил Горбачев и Борис Ельцин. Кстати, последний давно вышел из КПСС к моменту своих преступных действий. Так что его даже формально нельзя назвать коммунистом, а вот антикоммунистом он точно был.

В общем, такова фактура событий, которые еще у всех на памяти. Так что зачем Путин во второй раз упорно демонстрирует свое невежество и моральную нечистоплотность, мне непонятно. Видимо, такова его глубинная натура, которую не изменить уже ничем. Жаль только, что Россия наказана тем, что ею все последние 30 лет с лишним лет правят люди с моральными качествами ренегатов и дегенератов.
Tags: Путин (вранье), распад СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (вранье)” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →