burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Ликбез для Путина про средние зарплаты россиян


Путин на прямой линии признает, что жить народу стало тяжелее, но зарплаты при этом растут. Парадокс? Отнюдь. Просто нужно знать, что Путин живет не в реальном мире, а живет в мире, нарисованном придворным Росстатом.

Росстат этот несчастный били и били, пока не добились того, что он "вывел" экономику из кризиса. Причем, вывел ее задним числом, пересчитав по новой  расчетной методике все данные с 2014 года. Так что на бумагах у Путина теперь все хорошо и он больше садится в лужу, как раньше, когда он докладах говорил одно (рост), а Росстат в отчетах показывал ровно обратное (падение). Теперь все совпадает с бумажками Путина.

Правда теперь это все категорически не совпадает с ощущениями народа, который не видит ни низкой инфляции, ни роста доходов, что мы наблюдаем хотя-бы по Прямой линии, которую жестко модерируют и не пропускают реальных, наболевших вопросов. Пропускают только мелкие недостатки на фоне побед.

Мне особенно понравился тот кусок, где Путин выкручивался с средней зарплатой, которая беспрерывно растет, но он просит не обижаться на эти цифры:

Я сразу хочу оговориться, хочу, чтобы на меня люди, которые сейчас сидят в интернете или у телевизора, не сердились за то, что у них нет таких заработных плат. Это естественное дело, я говорю о средних цифрах.

Немного ликбеза для Путина. Сперва определения:

Медианный среднедушевой денежный доход (медиана, Ме) определяется как уровень дохода, для которого одна половина населения имеет значения среднедушевых денежных доходов ниже медианы, другая половина – выше медианы.

Модальным среднедушевым денежным доходом (мода, Мо) называется значение среднедушевого денежного дохода, наиболее часто встречающееся в данном ряду распределения.

Для наглядности график, который я делал по цифрам Росстата за 2016 год:

В 2016 году средняя зарплата равнялась 36,7 тыс. рублей и получали ее люди на границе в 68%, т.е. 2/3 россиян получали и получают меньше той зарплаты, которую так любит озвучивать власть.
Медиана, т.е. граница 50% - составляла 26,5 тыс. рублей в месяц.
Модальная зарплата, т.е. зарплата большинства россиян при этом находилась в диапазоне 17-24 тыс. рублей.
От всех этих сумм еще нужно отнять 13%, т.к. Росстат дает цифры до налогообложения.

В результате такого подхода получается, что власть озвучивает в 1,5-2 завышенные цифры зарплат и доходов россиян. И принимает на основе этих завышенных, ложных цифр решения по повышению налогов, повышения возраста выхода на пенсию и т.д. Еще более ухудшающих материальное положение россиян.

При этом они оперируют заниженными цифрами инфляции.

В результате повышенная цифра номинальных доходов и заниженная цифра инфляции дает еще более неточную, завышенную цифру реальных доходов россиян, которые даже при такой двойной лжи все равно падают 6-й год подряд, несмотря на все махинации Росстата:

Так почему Путин продолжает пользоваться заведомо завышенными средними цифрами? Почему не пользуется более объективными показателями, такими, как медианная зарплата и модальная? Зачем пользуется завышенной средней арифметической с прибавкой в 13%?

Ответ кроется в личных качествах человека на посту президента. Ну, не нравятся ему реальные цифры, показывающие полное фиаско строя в России и лично его, как правителя.
Tags: медианная зарплата, модальный доход, реальные доходы и зарплаты
Subscribe

Posts from This Journal “реальные доходы и зарплаты” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →