burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Особенности похорон Леонида Ильича Брежнева


Может не совсем в тему, но с учетом того, что кое-кто уже пересидел дорогого Леонида Ильича в своем кресле, то не грех и напомнить особенности похорон Брежнева.

Лично я застал это событие, будучи только что призванным в ряды Советской армии и хорошо запомнил это хмурый день 15 ноября 1982 года. Нас, а это несколько сотен, если не тысяча призывников, выстроили на плацу, где мы стояли и наблюдали процесс похорон по выставленному в окно телевизору. Никому ничего не было видно, что усиливало абсурдность ситуации вместе с падающим на наши оголенные головы снега. Помню ощущение некой неосознаваемой разумом тревоги и начало конца. Хотя это скорее уже послезнание.

Леонид Ильич Брежнев уже при жизни был ходячим анекдотом из-за особенностей его стремительного старения и нездоровой склонности к получению государственных наград и премий.

По этой причине у устроителей похорон дорогого Леонида Ильича возникла реальная проблема с традицией нести перед гробом покойного его награды на подушечках. Причем полагалось на каждую награду по подушечке, которую должен нести офицер, а у Брежнева их было 114 штук согласно описи. То есть впереди процессии должна была идти целая рота офицеров.

Из этого положения вышли за счет того, что несколько наград несли на одной подушечке. Это позволило сократить число офицеров до 44 человек.
Tags: Брежнев
Subscribe

Posts from This Journal “Брежнев” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →