burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Как Путин сел в галошу, травя антисоветские байки

Путин уже оставил свой след в истории России, как один из самых Сказочных руководителей страны. Сказочным не потому, что превратил нашу жизнь в сказку, а сказочным травителем разнообразных баек и анекдотов, которыми всякий раз перемежает свою речь, когда отклоняется от бумажки, написанной референтами и помощниками. Даже когда он читает по бумажке, то часто несет невообразимую хрень, а уж когда несет отсебятину, то в нем сразу становится виден завклуб с замашками фарцовщика образца 80-х, а не руководитель великой державы.

Особенно яркая байка от него, которую он умудрился повторить дважды и сесть дважды в галошу. В 2012 году ляпнул, что в СССР ничего делать не умели кроме галош:
Путин-про-СССР-в-2012-году
И зачем-то повторил свою лживую глупость вновь в 2019 году.

Зачем это ему нужно - возводить напраслину на СССР и советский строй вопрос отдельный. И вопрос скорее судебного разбирательства и психиатрической экспертизы.

А пока разберем вопрос с текущим состоянии дел. Как при самом Путине обстоят дела с импортом и экспортом с таким не самым высокотехнологичным сектором экономики, как автомобильная промышленность. Но тем не менее жизненно важным сектором для экономики любой развитой страны. Важным потому, что без автомобилей все встанет в стране мгновенно, а во-вторых, потому, что является важнейшим потребителем продукции других отраслей экономики. И в-третьих, потому что обеспечивает миллионы квалифицированных рабочих мест в стране. В общем, отрасль крайне важная для развития и независимости страны.

Начнем с импорта/экспорта автобусов РФ в страны дальнего зарубежья (кроме СНГ):


Из данных Росстата видно, что разница между импортом и экспортом составляет в разы. если не десяток не в пользу путинской РФ.

Аналогичная картина с грузовыми автомобилями:


И уж тем более по легковым автомобилям:


Суммарный импорт в 2010 году достигал 12 млрд. долларов, а экспорт из РФ 214 млн. долларов. Не лучше ситуация стала и после объявленной программы импортозамещение в 2017 году когда закупили автотехники на 8 млрд. долларов, а продали на 760 млн. То есть разница в десять с лишним раз.

И вот на этом печально фоне Путин травит на всю страну байки про СССР, который в его мире мог продавать только галоши в Африку, хотя реальная картина выглядит так:


Умному этих фактов достаточно. А неумным типа Путина пояснять бесполезно.

Tags: Путин (антисоветизмы), Путин (вранье), импорт-экспорт, импортозамещение, путиномика
Subscribe

Posts from This Journal “импортозамещение” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “импортозамещение” Tag