burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин сделал из России сырьевую колонию

В свете недавнего моего разбора структуры внешней торговли России с Китаем выяснилось, что Россия продает Китаю главным образом сырье: нефть, газ, древесину. Именно эти продукты составляют 85% российского импорта в мастерскую мира:

Обратно экспортируем ширпотреб и машины с оборудованием. Продукцию низшего передела в обмен на продукцию высокого передела. Это типичные взаимоотношения колонии с метрополией, где колонией является путинская Россия.

Замечу, что Советская Россия в формате СССР была метрополией по отношению к своим союзникам или равноправным партнером по отношению к Западу. Что в политическом смысле, что в экономическом. Нынешняя РФ в политическом смысле еще не колония (спасибо СССР), но в экономическом смысле давно является абсолютной колонией, которая даже прокормить себя не может, несмотря на то, что стала ведущим зерновым экспортером.

Причем, подобные отношения у России не только с Китаем, но даже с полностью периферийными странами типа Турции. Для понимания смотрим на структуру внешней торговли с Турцией:

Перед нами все таже колониальная структура отношений: мы им продаем главным образом сырье, а покупаем ширпотреб, машины, готовые продукты питания и даже лекарства.

Но есть гипотеза, что даже Китай есть колония Запада, поставляющая туда продукцию, как результат более грязных технологий и более низких переделов. Если принять эту гипотезу за реальность, то выходит, что Россия в экономическом смысле не просто колония Запада в чистом виде, но и колония колоний Запада. Этакая колония в квадрате типа Нигерии.

Выводы из этого напрашиваются не самые веселые. Быть колонией - означает неизбежно обречь свою страну на вымирaниe и деградацию. Именно этим и занята Россия после 1991 года, когда ей силой и обманом навязали капиталистический тип отношений, как внутри страны, так и на международном уровне, где нам уготовано место где-то ближе к пaрaше.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Китай, Турция, внешняя торговля
Subscribe

Posts from This Journal “внешняя торговля” Tag

  • Что-то не так с внешней торговлей

    По итогам полугодия. Это видно по данным Росстата, опубликованным сегодня. Относительно прошлого года сальдо просело довольно сильно. Что экспорт,…

  • О чем умолчал Путин, хвастая торговлей с Китаем?

    Во время встречи с лидером Китайской Народной Республики Си Цзиньпином Владимир Путин похвастал растущими объемами торговли России с Китаем: Мы…

  • Где Путину взять деньги на пенсии?

    Вышли свежие данные Росстата о состоянии внешней торговли за январь-май 2018 года. Согласно им нефти и газа за этот период из страны вывезли и…

  • Торговля с врагом

    Росстат выложил данные внешней торговли за первый квартал 2018 года. Что в них примечательного? Примечательно в них то, что про т.н.…

  • Война войной, а торговля ресурсами по распорядку

    Российский ублюдочный капитализм, убивший за 26 лет 14 миллионов наших сограждан, продолжает исправно исполнять свои обязанности по снабжению…

  • Санкции отменили?

    Глядя на свежие данные внешней торговли РФ с начала года возникает ощущение, что т.н. контрсанкции Путина в отношении стран ЕС потихому отменили.…

  • Внешняя торговля РФ выполняет заветы Тэтчер

    Несмотря на кризис и падение цен на нефть, она растет буквально, как на дрожжах: Активно растет торговля сырьем (нефтеуглероды, металлы, зерно и…

  • Деньги есть, но вы держитесь!

    Над Россией уже 2-3 года стоит стон, исходящий с самого верха, суть которого выразил Дмитрий Медведев своим очередным гранитом: мол, денег нет, но вы…

  • Турция грозит Нидерландам

    Нашему крупнейшему внешнеторговому партнеру до некоторых пор, между прочим: Чью сторону в этой щекотливой ситуации возьмет Владимир Путин - лучший…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments