burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Как понять, что сериал "Чернобыль" есть пропагандистский шлак?


Кто следит за моим блогом, тот в курсе, что я проделал эволюцию от восторга от первых серий до разочарования в этом сериале к середине и полного неприятия к последним сериям. Стало ясно, что под видом добротно и талантливо сделанного художественного произведения нам подсунули обычную, антисоветскую, а значит антироссийскую агитку, снятую в духе Холодной войны, когда было принято мочить своего врага наотмашь, не считаясь с моралью и исторической правдой.

То, что мне казалось в начале сериала отдельными антисоветскими штампами, сидящими в головах американских киноделов к середине сериала превратилось в мутный поток сплошных помоев на нашу обычную жизнь и быт в те времена. Оказывается ужасный, тоталитарный Мордор давлел над каждым из нас все эти годы. Оказывается к каждому был приставлен КГБшник и людей заставить что-то делать можно было только под дулом автоматов и т.д.

Вы прочли 15% текста. Полностью можно дочитать на Дзен (откроется в новом окне).
Tags: идеологическая война, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “идеологическая война” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 28
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →