burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О вреде идефикс путинского режима

Путинский режим нацелен на максимальный вывоз сырья из страны. Даже создал под эту цель легальные налоговые схемы по возмещению экспортерам НДС, делая вывоз значительно более выгодным, чем нацеленность производителей на развитие экономики страны.

Но, если нефтегазового экспорта начал стесняться в последние годы, но не уменьшать, то зерновым экспортом прямо таки гордится, не забывая всякий раз упомянуть его и попутно пнуть СССР. Который из-за нацеленности для удовлетворения собственных потребностей и развития собственной экономики производил зерна не меньше, но еще и докупал зерно за рубежом для удовлетворения внутренних потребностей:

И вот этой идефикс режима воспользовались экспортеры зерна, которые не мудрствуя особо, банально нарастили цепочки закупщиков зерна, доведя ее в некоторых случаях до 20 контрагентов с целью поднятия итоговой суммы возмещения бюджетом многократно выросшей суммы НДС на выходе.

Данную схему использовали практически все российские экспортеры, в том числе и работающие на территории Калининградской области. Об этом заявила глава УФНС по Калининградской области Ирина Сорокина на встрече с бизнесом в Калининградской торгово-промышленной палате:

Потери бюджета РФ от этих махинаций исчисляются гигантскими суммами с учетом ее многолетней практики.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: зерновые, налоги, экспорт зерна
Subscribe

Posts from This Journal “экспорт зерна” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments