burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Хипстеры в СССР

Поговорим о хипстерах. Встретил тут вчера одно такое существо непонятной наружности: короткие и узкие зеленые штаны, легкомысленная шляпа, вихляющая походка. И как положено для этого племени - без носков. Вроде мужик, но интонации разговора бабские какие-то. Ниочемное существо. Как-то сразу захотелось спросить у него закурить с последующим сценарием из своей юности. Навевает это все на грустные мысли типа тех "на кого мы оставляем страну?". Они же продадут страну за шляпу и короткие штаны, как туземцы отдавали свои земли европейцам за бусы и зеркальца. Или как совки продали свою страну за джинсы и жвачку.

Но не будем о грустном. Глядя на него вспомнился мне кинокадр из фильма Георгия Данелия под названием "Афоня". Там вместе с главным героем -- "лишним человеком" сантехником Афанасием -- имеется еще один яркий персонаж из числа "лишних" по имени Федул. Опустившийся алкоголик и грузчик в исполнении Бронислава Брондукова. Тот тоже одевался совсем, как нынешние хипстеры. Я по этому случаю даже картинку сделал:

Вообще все фильмы Данелии можно назвать энциклопедией советской жизни. Настолько они насыщены точными характерными деталями советского быта и отношений между людьми. Вот и тот Федул - с одной стороны полное социальное днище, но пользы от него значительно больше, чем от нынешних хипстеров. Федул хоть грузчиком в магазине работает. Плохо, но работает - семья есть, дети. А эти нынешние чем заняты? На шее родителей сидят? Одни шляпы, да айфоны на уме. Зато он квалифицированный потребитель, поднимающий своим потреблением экономику Запада, а не собственную.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: СССР, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгия” Tag

promo burckina_new Червень 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →