burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

День крановщика в Перми

Погоды в Перми нынче стоят странные: то жара, то холод, то ветер с дождем. Видимо, атмосферные фронты сменяют друг-друга, неся с собой перемены погоды, схожие с переменами настроения капризной женщины. Последствием такой погоды и собственного разгильдяйства строителей стало эпическое падение строительного крана на прошлой неделе.

Упал он под напором ветра, который сперва развернул работающий кран, а затем уронил его вместе с крановщицей. Причем уронил исключительно удачно: кран упал, нанеся минимальные повреждения частным деревянным постройкам и соседнему кирпичному зданию. Я побывал на месте падения и убедился в этом сам:

Конструкция легла удачно. Во-первых, был минимум народа из-за плохой погоды. Пострадала только крановщица, попавшая в больницу.
Вот кабина крана. Даже стекла не разбились:

Стрела легла между несколькими домами, вдоль спортивной площадки и до автостоянки:



Причина падения разгильдяйство и нарушение техники безопасности. Кран обычно крепится к самому строящемуся зданию, как на фото ниже:

Эти же строители подняли кран с запасом без крепления. Вот сам момент падения, попавший на видео:

Данное происшествие стало поводом для массовых проверок строительных площадок. В результате приостановили эксплуатацию 9 кранов из-за аналогичных нарушений.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Пермь, происшествия, улица полна неожиданностей
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments