burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему власть так беспокоится за рейтинг Путина?

Недавний скандал, вызванный  рекордным падением рейтинга Путина, который показал прикормленный ВЦИОМ пошел на убыль после того, как тот же ВЦИОМ слегка изменив методику опроса показал рекордный рост доверия россиян к Солнцеликому с 31,7 до 72%.

Почему же власть так беспокоит именно рейтинг Путина, а не Медведева или Госдумы? Для понимания смотрим аналогичные рейтинги доверия к Путину от слегка оппозиционной Левады, который вышел незамеченным в пятницу:

А он держится во вполне приличных рамках и даже слегка подрос на пару пунктов. То есть поводов для беспокойства нет, т.к. Солнцеликого стабильно поддерживает 2/3 граждан РФ. Правда, курс, которым ведет страну Путин, поддерживает менее половины, но это сущие пустяки и повод для беспокойства о умственных способностях россиян.

Тем не менее факт есть факт, что Кремль начинает сильно нервничать, когда рейтинг доверия к Путину проседает. Все дело в том, что если глянуть рейтинги доверия к другим институтам власти в РФ, то они находятся в глубоко отрицательной зоне или в *опе. Смотрим на примере рейтинга Медведева согласно той же Левады:

67% не одобряют и 32% одобряют его. У правительства РФ картина чуть лучше, но тоде не одобряют больше, чем одобряют: 56 против 42%. Госдума 59 против 38%. То есть рейтинги всей власти в России отрицательные и уже давно. И только у Солнцеликого он продолжает держаться в положительной зоне.

Это означает, что легитимность правящего режима держится исключительно на Путине, а точнее на том образе, который нарисовала официальная пропаганда РФ. Стоит всей этой пирамиде пошатнутся из-за какой-нибудь случайности, как карточный домик легитимности власти рухнет в одночасье. Вот по этой причине власть так занервничала, когда ВЦИОМ показал падения рейтинга доверия к Путину на той неделе.

Tags: Левада-центр, рейтинги
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинги” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →