burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

К годовщине событий в Новочеркасске

Сегодня годовщина трагических событий в Новочеркасске 1962 года, когда власть была вынуждена применить оружие против людей, начавших погромы и массовые беспорядки. В них вылились изначально мирные демонстрации рабочих, который вышли протестовать против повышения цен на продукты.

Владимир Путин возлагает цветы к памятнику погибшим в Новочеркасске 2 июня 1962 года

Антисоветчики всех рангов и ориентаций буквально молятся на этот трагический инцидент, видя в нем прямое доказательство антинародности Советской власти. Антисоветчики при этом предсказуемо не видят десятки, если не сотни подобных эпизодов со стрельбой в действительно мирные шествия в царской России или регулярную стрельбу боевыми патронами по рабочим и протестующим в США. В 70-е, например, нацгвардия США неоднократно открывала стрельбу по протестующим против войны во Вьетнаме. Причем с летальными исходами для протестующих. Вот такое избирательное зрение у антисоветчиков.

А ведь в Новочеркасске ситуация реально вышла из рамок мирного протеста, когда разгоряченный спиртным народ начал погромы с попыткой захвата оружия у милиции и солдат, стоящих на охране объектов. В такой ситуации любая власть вынуждена и даже обязана прибегать к самым жестким мерам, чтобы не допустить еще большей крови.

В качестве примера аналогичные события в Темиртау 1959 года:

Первое августа 1959 года― воскресный день, в Темиртау почти все отдыхали. В рабочей столовой было полно народу, иные уже навеселе, многие принесли спиртное с собой. Как рассказывали очевидцы, было шумно, пьяные сквернословили. В столовой стояли небольшие столики на четыре человека. В какой‑то момент из‑за одного из них вскочил молодой человек и закричал, что ему подали борщ с червем, а потом запустил тарелку в раздатчиц. К счастью, обошлось без травм. Его крик поддержали в очереди и тоже стали бросать тарелки, ложки, вилки за стойку раздачи. Поднялся неимоверный шум, толпа бросилась к двери, началась давка. На улице взбунтовавшиеся подбегали к ларькам и бочкам, где должны продаваться вода и квас. Они начали разбивать и ломать ларьки, переворачивать бочки.

Число погромщиков нарастало как снежный ком. Стали бить окна и витрины магазинов, затем ворвались в них, и из окон полетели разные товары, тюки материи. Их тут же подбирали и растаскивали. Попытка нескольких милиционеров успокоить людей не увенчалась успехом. Погром нарастал. Вся площадь у магазинов заполнилась бушующей разъяренной толпой. Прибывшие к месту событий руководители завода, стройтреста, горкома партии и горисполкома, а затем и области, дополнительные наряды милиции, в том числе и из Караганды, не могли остановить толпу, погром продолжался до глубокой ночи. Наконец буйство стало стихать, но с рассветом опять все возобновилось. Как рассказывали, второго августа среди наиболее активных опять было много нетрезвых.

О случившемся доложили руководству республики, а те, вероятно, в Москву. Через какое‑то время появилось подразделение военных, что еще больше разгневало толпу. Попытки остановить беспорядки не увенчались успехом. Видя, что погромы и мародерство нарастают, власти решили применить оружие. Пролилась кровь. Бунтовщики начали разбегаться кто куда. Кого‑то удалось задержать. Волнения пошли на убыль и к ночи прекратились.За двое суток были разгромлены многие помещения, растащено большое количество ценностей. Очевидцы рассказывали, что территорию и здания, где все это происходило, нельзя было узнать
.

Ну, ведь всё ясно, как божий день. Начался типичный немотивированный погром, который смогли остановить только военные стрельбой боевыми. В Новочеркасске все шло по аналогичному сценарию. И главное народ совершено безбашенный, который не боится ни начальства, ни милиции.

Сейчас в РФ и странах буржуазной демократии и за сотую долю этого полиция и Росгвардия незадумываясь применит самые жесткие ответные меры. Как власть в РФ уже применяла боевое оружие против своих сограждан в 1993 году, когда в Москве были убиты и казнены сотни людей ОМОНом и спецназом. Но антисоветчики в упор не желают видеть в тех событиях преступления действующей власти, хотя это было самое настоящее преступление. Вот куда Путин должен класть цветочки с трагичной миной, а не к Новочеркасску.

Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →