burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Капитализм? Это фиаско, братан!


Многие из нас помнят, как нам обещали золотые горы и кисельные берега в конце 80-х. Главным условием исполнения обещания был отказ от социализма, плановой экономики и переход к частной собственности, конкуренции и рыночному ценообразованию. Вечно похмельный или на взводе Ельцин лично обещал, что тяжело нам будет только первые полгода, а потом как заживем! И предлагал в залог свою беспалую руку.

С момента этих обещаний прошло уже более четверти века. Достаточный срок для понимания того, как нас крупно поимели с рыночным изобилием и капитализмом. Временные трудности при любой реформе неизбежны всегда. Пока сложная система перестроится, то неизбежно следует проседание показателей на 2-3 года, а далее, если реформа правильная, то идет рост, компенсирующий и превосходящий дореформенные показатели.

Что-то похожего ожидали и от перехода от социализма к капитализму. Но если взглянуть на более-менее объективные показатели промышленного и сельскохозяйственного производства России с 1990 по 2019-й год, то понимаешь, что капитализм -- это полное фиаско, братан!

Например, вот что показывает индекс сельхозпроизводства РФ относительно 1990 года, принятого за 100%:

Вроде уже вплотную подбирались к уровню 1990 года, но все подкосила сельхозперепись 2016 года, которая показала, что данные были завышенные и теперь нужен пересчет всех показателей начиная с 2006 года, когда  была предыдущая перепись. Пока же подкорректировали за три последних года.

Теперь смотрим официальные данные Росстата по индексу промышленного производства с 1990 года:

Здесь картина аналогичная: промышленность при капитализме так и не достигла уровня производства 1990 года. Не помогают даже массовые манипуляции Росстата, которыми он занимается все последние несколько лет. Это не говоря о том, что сама система подсчета изначально подразумевает значительное завышение показателей РФ относительно РСФСР.

Так Росстат считает Сухой Суперджет-100, состоящий на 80% из иностранных комплектующих, полностью российским. То есть для статистики Ту-154, произведенный полностью нами в 1990 году равен SSJ-100, произведенному на 80% не нами. Точно также Росстат считает российским сыр, сделанный полностью из импортного пальмового масла. И так везде.

То есть все эти официальные цифры Росстата изначально завышены и реальная картина падения еще хуже, чем выходит по официальным данным. Но даже эти приукрашенные цифры показывают полный провал и неэффективность капиталистического способа хозяйствования в России. Это даже не фиаско, а приговор России и народу.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: промышленное производство, сельхозпроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “промышленное производство” Tag

  • Эти 30 потерянных лет для России

    Я недавно писал, подводя итоги экономического положения дел России с 1990 по 2018 годы, что их можно смело назвать потерянными. Потерянными потому,…

  • Факторы, сдерживающие рост производства в России

    Путинские функционеры вслед за своим Сказочным президентом обнаружили сегодня еще одну "бомбу" от СССР, которая этим плохим танцорам,…

  • О лжи в заявлениях токсичного Чубайса

    Путин недавно только пенял своим подельникам по ЕдРу. чтобы они не раздражали народ своими циничными, правдивыми заявлениями. Мол, следите за своим…

  • О различиях развития республик в СССР

    Которое сейчас подается профрусскими, как геноцид русских при советской власти. Взгляд советской пропаганды на эту проблемы в книге "СССР. 100…

  • СССР в 1930-е обеспечил мировой промышленный рост

    Недавно я публиковал данные промышленного роста СССР до войны и сравнивал их с "достижениями" капитализма времен Путина. Никакого…

  • Промышленный рост при Сталине и Путине

    Знаете, какая проблема с советской статистикой сталинского периода? В том, что графики для нее приходится строить вертикальной ориентации, а не…

  • Осторожно, Росстат!

    Как я писал ранее, Росстат после передачи его в ведомство МинЭкономразвития, врет, как Путин дышит. Никаким социально-экономическим данным и частично…

  • Положение дел в машиностроении РФ

    Взгляд изнутри от директора завода Кубаньжелдормаш, который завел полезную привычку публично отвечать на вопросы своих работников и прочих…

  • Что он опять несет?

    Путин на Урале несет какой-то бред. Судите сами: Так было ещё в петровские времена, когда по инициативе Петра Великого начали создаваться…

promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 80 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →