burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Нужно ли быть экспертом международного морского права-2


Вчерашняя тема с аналогичным названием предсказуемо вызвала наплыв лжепатриотов (пУтриотов) с атрофированным умом и совестью, которые бросились защищать действия путинского режима в керченском инциденте. Некоторые дошли до того, что стали меня называть бандеровцем и обвинять в том, что я не признаю Крым.

Еще раз для понимания. В данном случае совершено не важно чей Крым - российский или украинский. Важно то, что Азов и Черное море находятся в совместном пользовании Украины и России, следовательно обе стороны имеет равные права и Керченский пролив, соединяющий эти две акватории. То есть ни одна сторона не имеет право ограничивать проход другой вне зависимости от того, чей Крым. Это все зафиксировано в ранних двусторонних договоренностях России и Украины.

Если эти простые вещи до лжепатриотов не доходят, то приведу еще более простую аналогию. Есть коммунальная квартира на два хозяина, каждому из которых принадлежат комнаты, а кухня, коридор, санузлы и вход находятся в общем пользовании. Если в один прекрасный день один из хозяев купит или получит одну из комнат, принадлежащих другому хозяину, то статус коридора или кухни от этого никак не изменится - это все равно общее пользование. Даже, если комнаты одного теперь окажутся по разные стороны коридора. На право свободного прохода по коридору это никак не повлияет.

А что сделала Россия в 2014 году? Отжала по мнения суда одну из комнат Украины и в одностороннем порядке изменила правила прохода Украины по коридору (Керченскому проливу), переведя его из уведомительного в разрешительный. То есть украинский сосед теперь каждый раз должен испрашивать разрешение у России на право выйти из квартиры или пройти на кухню. Это так-то называется полный произвол, независимо от того, чей Крым и уважаю я Путина или нет.

Еще раз повторюсь, что произвол РФ в данной ситуации настолько очевиден, что не нужно быть экспертом международного морского права. Достаточно просто иметь разум и совесть. И очень жаль, что очень многие граждане России потеряли эти необходимые качества под напором пропаганды официальных СМИ.

Самый лучший выход в данном конфликте - это признать международный трибунал ООН, который вынес решение, предписывающее России освободить захваченных украинских моряков и катера. Надеюсь, что путинский режим так и поступит, а иначе позор за его действия падет на всех нас, как на немцев пал позор за преступные действия Гитлера. Нельзя быть патриотом Гитлера.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “украинский кризис” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →