burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Достижения Сталина и "достижения" Путина


Возня вокруг храма Раздора в Екатеринбурге и реакция на нее реакционных сил в лице главы РПЦ Гундяева, крайне неудачно похваставшегося тем, что РПЦ строит в день по 3 храма в течении уже многих лет. Неудачного потому, что это бурное строительство совпадает с не менее бурной ликвидацией социальных объектов, происходящей такими же темпами. А также экстремистским заявлением митрополита Екатеринбургского и Верхотурского о геноциде большевиками русского народа. Экстремистскими потому, что вызывает ненависть одной антисоветской части населения России к другой - просоветской.

Всё это вызвало негативную реакцию в соцсетях и блогосфере, отрицательно относящейся к насильственной клерикализации общества и форсированной ликвидации социальной инфраструктуры России, доставшейся стране и народу от якобы геноцидивших народ большевиков.

Два этих заявления двух глав РПЦ вынудили меня собрать и оформить в единое целое статистическую информацию по строительству социальных и промышленных объектов при Сталине, который по версии РПЦ и примкнувших к ним либералов типа Ройзмана и Навального, якобы разрушил "великую" Россию и при Путине, который по версии РПЦ и официальной пропаганды, якобы, ее создает.

В качестве важных социальных объектов я взял школы, больницы и поликлиники, а в качестве важных промышленных - предприятия обрабатывающей промышленности, т.е. фабрики и заводы, обеспечивающие экономическую безопасность страны, а также работу народу. Источники информации для сталинского периода находятся на сайте Истмат -- раздел "Статистика". Источник информации по путинскому периоду -- Росстат. Временной промежуток для Сталина взят с 1913 по 1940 годы, а для Путина с 2000 по 2018 гг. включительно.

В итоге получилась такая небольшая, но сама за себя говорящая диаграмма:


Из нее понятно, что при Сталине в СССР до войны в год строилось 337,5 больниц, 962 поликлиники, 2752 школы и 750 заводов (крупных). При Путине каждый год закрывалось по 300 больниц, 333 поликлиники, 1500 школ и банкротилось 570 крупных и средних обрабатывающих предприятия.

Из этой исчерпывающей информации понятно, кто реально строил великую страну и заботился о народе, а кто ее разрушал и продолжает разрушать под разговоры о "преступном" сталинском режиме. А реакционеры-экстремисты окормляют и всячески поддерживают это преступление против народа России.

Tags: СССР vs РФ, больницы, деиндустриализация, поликлиники, сталинизм, школы
Subscribe

Posts from This Journal “СССР vs РФ” Tag

promo burckina_new Червень 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments