burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Пейзаж после битвы за сквер в Екатеринбурге


Формально добро победило зло с разгромным счетом 74:10. "Они там что, безбожники?"(с) Сказочный. Именно таково оказалось соотношение голосов "против" и "за" строительство храма св.Екатерины на месте городского сквера в центре города Екатеринбурга. На этом основании можно подвести промежуточные итоги, чтобы понять кто же победил на самом деле и как такое произошло.

А произошло следующее. Местная власть, подмазанная местными олигархами, преследующими свой узко-коммерческий интерес, протолкнула сомнительный проект строительства огромного храма в популярном у горожан месте. Протолкнула, используя привычный и годами проверенный инструментарий купленных экспертиз и общественного обсуждения в среде подсадных, ангажированных общественников, которые создали видимость одобрямса. После чего начали строительство. В этом месте у них случился сбой привычного сценария.

"Что-то пошло не так..."(с)

Это что-то "не так" оказалось реальной общественностью -- горожане Екатеринбурга, которые грудью встали на защиту сквера. Стояние это продлилось более недели и за эту неделю власть показала себя во всей "красе", бросив сперва против народа ЧОП, местных спортсменов-алтушек, а затем ОМОН со спецсредствами. То есть использовала против народа привычный арсенал подавления протеста, включая противозаконные.

Хотел в этом месте написать "и опять не сработало", но это не так -- все прекрасно сработало. Еще несколько дней и протест смогли бы локализовать, выдернув из среды протестующих самых активных и посадив под арест на 15-30 суток. Протест был в любом случая обречен, находясь под физическим прессом и прессом информационной атаки: мол, майдан, навальнята и все такое...

Но тут на сцену, как бог из машины, явился лично Путин -- вмешалась высшая сила, так сказать, сломав привычный сценарий, который верно, но неумолимо вел к победе сил зла. Как и кто донес до Путина эту ситуацию -- загадка, а может просто случайность. Но факт, есть факт: высшая сила мгновенно перевела конфликт в конструктивное русло, повелев провести опрос среди граждан и на основании него уже принимать решение по храму.

Опрос оперативно провели, затратив на него гораздо меньше времени и средств, чем во время физического противостояния. Одно возведения забора вокруг сквера обошлось в миллионы рублей.

Так это победа добра над злом? Нет, это поражение, как я писал ранее. Это разгромное поражение низовой демократии, когда государственная машина слепа и глуха к мнению реального народа. Госмашине плевать на протесты - у нее вполне достаточно сил и средств их подавить и достаточно мощи СМИ, чтобы заглушить или исказить. Это поражение еще потому, что голос Путина легко перевесил голос тысяч протестующих. Этот эпизод еще раз показал, что в России нет ни закона, ни демократии, а значит -- это поражение закона и демократии.

И победил в этой ситуации только Путин, который опять показал себя мудрым отцом нации, мановением пальца одной руки приводящим конфликт в гармонию. Царь - хороший, бояре плохие. Нужно только вовремя достучаться до хорошего царя. И царю не сложно пойти на небольшую уступку. Но этот "царь" никогда не уступит в главном, как не уступил в вопросе пенсионного возраста, несмотря на значительно более массовые протесты по всей стране.

А еще этот эпизод показал, сколько среди т.н. левых пособников этой власти. Коллаборантов, которые в унисон с главпропагандистом Соловьевым тут же запели песню про майдан и попытку свержения "законной власти" оранжевыми технологиями. Тьфу на вас. Вы или глупцы или предатели.
Tags: Екатеринбург, протесты-пикеты-митинги, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “протесты-пикеты-митинги” Tag

promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 80 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →