burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Пейзаж после битвы за сквер в Екатеринбурге


Формально добро победило зло с разгромным счетом 74:10. "Они там что, безбожники?"(с) Сказочный. Именно таково оказалось соотношение голосов "против" и "за" строительство храма св.Екатерины на месте городского сквера в центре города Екатеринбурга. На этом основании можно подвести промежуточные итоги, чтобы понять кто же победил на самом деле и как такое произошло.

А произошло следующее. Местная власть, подмазанная местными олигархами, преследующими свой узко-коммерческий интерес, протолкнула сомнительный проект строительства огромного храма в популярном у горожан месте. Протолкнула, используя привычный и годами проверенный инструментарий купленных экспертиз и общественного обсуждения в среде подсадных, ангажированных общественников, которые создали видимость одобрямса. После чего начали строительство. В этом месте у них случился сбой привычного сценария.

"Что-то пошло не так..."(с)

Это что-то "не так" оказалось реальной общественностью -- горожане Екатеринбурга, которые грудью встали на защиту сквера. Стояние это продлилось более недели и за эту неделю власть показала себя во всей "красе", бросив сперва против народа ЧОП, местных спортсменов-алтушек, а затем ОМОН со спецсредствами. То есть использовала против народа привычный арсенал подавления протеста, включая противозаконные.

Хотел в этом месте написать "и опять не сработало", но это не так -- все прекрасно сработало. Еще несколько дней и протест смогли бы локализовать, выдернув из среды протестующих самых активных и посадив под арест на 15-30 суток. Протест был в любом случая обречен, находясь под физическим прессом и прессом информационной атаки: мол, майдан, навальнята и все такое...

Но тут на сцену, как бог из машины, явился лично Путин -- вмешалась высшая сила, так сказать, сломав привычный сценарий, который верно, но неумолимо вел к победе сил зла. Как и кто донес до Путина эту ситуацию -- загадка, а может просто случайность. Но факт, есть факт: высшая сила мгновенно перевела конфликт в конструктивное русло, повелев провести опрос среди граждан и на основании него уже принимать решение по храму.

Опрос оперативно провели, затратив на него гораздо меньше времени и средств, чем во время физического противостояния. Одно возведения забора вокруг сквера обошлось в миллионы рублей.

Так это победа добра над злом? Нет, это поражение, как я писал ранее. Это разгромное поражение низовой демократии, когда государственная машина слепа и глуха к мнению реального народа. Госмашине плевать на протесты - у нее вполне достаточно сил и средств их подавить и достаточно мощи СМИ, чтобы заглушить или исказить. Это поражение еще потому, что голос Путина легко перевесил голос тысяч протестующих. Этот эпизод еще раз показал, что в России нет ни закона, ни демократии, а значит -- это поражение закона и демократии.

И победил в этой ситуации только Путин, который опять показал себя мудрым отцом нации, мановением пальца одной руки приводящим конфликт в гармонию. Царь - хороший, бояре плохие. Нужно только вовремя достучаться до хорошего царя. И царю не сложно пойти на небольшую уступку. Но этот "царь" никогда не уступит в главном, как не уступил в вопросе пенсионного возраста, несмотря на значительно более массовые протесты по всей стране.

А еще этот эпизод показал, сколько среди т.н. левых пособников этой власти. Коллаборантов, которые в унисон с главпропагандистом Соловьевым тут же запели песню про майдан и попытку свержения "законной власти" оранжевыми технологиями. Тьфу на вас. Вы или глупцы или предатели.
Tags: Екатеринбург, протесты-пикеты-митинги, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “протесты-пикеты-митинги” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →