burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путина просят сделать, как в СССР...


В свое время меня выбесило заявление не к ночи упомянутого Сергея Иванова о советских практиках, которые по его мнению, ну никак нельзя взять:

А взять из СССР… Распределение студентов по вузам можно взять? Нельзя. Оплату-уравниловку можно? Нельзя. Советскую армию? Нельзя. КГБ? Нельзя. И вот когда вы берете суть, вы понимаете: ничего нельзя взять. И никто к этому не стремится, в том числе, и Кремль.

Тогда я довольно резко отреагировал на эти слова, но готов под своей реакцией подписаться и сейчас:

Распределение студентов по вузам можно взять? Нельзя.

Конечно нельзя. Ведь распределение студентов предполагало трудоустройство с обязательным предоставлением жилья. Нынешним студентам ни жилья, ни работы не светит, а потому нельзя.

Оплату-уравниловку можно? Нельзя.

Нельзя допустить цивилизованной разницы в доходах в 4-5 раз, какая была в СССР и где старушки не рылись с целью пропитания на помойках. Зато теперь при децильном коэффициенте равным 16 они роются и стоят милостыни просят.

Советскую армию? Нельзя.

Конечно нельзя. На что тогда абрамовичи яхты покупать будут и самые дорогие виллы и квартиры, если народные деньги пойдут на армию, которая еще не дай бог повернет штыки против вас, кровососов? Потому и нельзя.

КГБ? Нельзя.

Тут согласен. Нельзя брать организацию, которая воспитала таких сказочных чудаков, как Иванов и Путин.

И вот когда вы берете суть, вы понимаете: ничего нельзя взять.

Знаете почему ничего нельзя взять? Потому что тогда в первую голову придется вернуть народу всю его собственность: недра, землю, заводы, фабрики и все остальное, что вы отобрали у него 20 лет назад. А это для вас страшнее всего...

И вот не прошло и 6 лет, как в Кремле поют совсем другие песни про распределение студентов после окончания ВУЗа:

В современных условиях очень трудно заставить человека при поступлении в вуз сразу потом ехать куда‑то и распределять его, инструментов таких практически у государства нет. Но если человек учился бесплатно, за счёт государства и взял на себя обязательство вернуться назад и отработать энное количество лет, уклонился после этого, – пожалуйста, штрафные санкции в объёме сумм, выплаченных за него в ходе обучения. Это в принципе действует. Расширять нужно, здесь коллега прав. По этому пути, наверное, и пойдём.
<...>
Давайте подумаем. Я прошу Министра к этому вернуться, пообсуждаем с Правительством возможность и реализуемость идеи распределения тех выпускников вузов, которые учатся на бюджетной основе. О них прежде всего, конечно, идёт речь, Леонид Михайлович о них сказал. Давайте подумаем, ладно, и вернёмся к этому ещё вместе с Вами, с палатой тоже посмотрим.


Собираются вернуть распределения бюджетников. Только вернут на гораздо более кабальных условиях, чем было в СССР. Точнее, в СССР условия распределения были просто сказочные относительно того, что предлагается сейчас. В СССР, если человек не ехал по распределению, то он просто лишался положенных для таких молодых специалистов льгот: бесплатного жилья, подъемных денег и бесплатного проезда к месту распределения.

Сейчас же вместо жилья будет в лучшем случае ведомственная жилплощадь или ипотека на льготных условиях. И штрафы. И отрабатывать будут не три года, как было в СССР, а лет 5-7. Но, как в СССР нельзя...

Tags: Иванов Сергей, Путин (выступления), образование высшее
Subscribe

Posts from This Journal “образование высшее” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →