burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Зачем Екатеринбургу 64-й храм раздора?

Вопрос из серии экстремистских при нынешнем режиме, где в Конституции чётко написано, что Россия светское государство с многообразием идеологий и религий. Это означает, что государство не должно делать своим любимчиком какую-то одну конфессию. Но путинский режим зачем-то это делает. Причем, нагло так и нахраписто, как-бы на практике показывая гражданам всю правоту большевиков, которые сразу и решительно отделили любую церковь и религию от государства.

Возвращаясь к моему бывшему родному городу Екатеринбургу, где развернулся показательный гражданский конфликт на почве вмешательства крупного олигархата и РПЦ в привычное городское пространство. В мою бытность свердловчанина в городе было всего несколько действующих храмов, где каждый страждущий мог утолить свои религиозные нужды. Сейчас же, если заглянуть на Яндекс-карты, то можно обнаружить 63 действующих православных прихода:

Вы прочли 15% текста. Полностью можно дочитать на Дзен.
Tags: Екатеринбург, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “скандалы” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 28
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →