burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Сбывшийся прогноз 1991 года о судьбе СССР


Не знаю, как у кого, но у меня, глядя на текущее положение дел в стране, возникает стойкое ощущение дежавю. Будто я вновь переживаю финальный акт драмы под названием "Перестройка-2" с распадом страны. Во главе государства опять лукавый и двуличный правитель, который проводит мутную политику, направленную исключительно на сохранение своей власти, а не на спасение страны.

С этой точки зрения полезно вспомнить то, что происходило в стране в 1990-91 году, когда все внутренние и внешние силы работали исключительно на развал страны. Раскачивали лодку, если говорить сегодняшним языком. Как следствие неудачных, а скорее вредительских экспериментов по разрушению социалистической экономики путем внедрения в нее вирусов рынка и капитализма, были разрушены экономические связи, разрушены цепочки годами наработанных технологий, растаскивания собственности и т.д. Вследствие этого в стране возник беспрецедентный дефицит товаров и продуктов питания, безумные очереди, талоны и т.д. Тот самый идеальный шторм, когда холодильник и телевизор работали строго в одном направлении -- на разрушение страны.

В это время, когда уже все технически было готово для распада, когда уже прошел референдум о будущей судьбе СССР, в газете "Московская правда" 28 марта вышла статья, где были расписаны 6 вариантов судьбы СССР в случае распада:

Вы прочли 15% текста. Полностью можно дочитать на Дзен.
Tags: распад СССР
Subscribe

Posts from This Journal “распад СССР” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →