burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Потомки жертв просят прощения у потомков палачей


Охренительная новость:

Первые лица республики Крым и крымчане возложили цветы к мемориалу, посвященному памяти жертв депортации, на станции Сирень

"Бахчисарай, 18 мая. Крыминформ. Первые лица республики и крымчане возложили цветы к мемориальному комплексу, посвященному памяти жертв депортации народов Крыма «Путь возрождения народов Крыма», на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе, передает корреспондент Крыминформа. После возложения состоялся концерт-реквием, в ходе которого артисты показали трагические события 75-летней давности.

«Сегодня для нас один из трагических дней нашей истории. Сегодня День памяти жертв депортации. Многое пережили наши крымчане разных национальностей. Пострадали очень многие люди, пострадали незаслуженно. Наиболее сильно пострадал крымско-татарский народ. В этот день памяти наш долг – помнить о тех людях, которые в силу обстоятельств ушли из жизни раньше срока. Наверное, испытание с какой-то стороны укрепило и объединило тех людей, которые оказались в изгнании. Мечта о возвращение на родину, наверное, сплачивала их все эти годы», – сказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.
"

Ведь натурально платим и каемся перед потомками тех, кто дезертировал из Красной армии, кто пошел в услужение нацистам, кто охранял советских военнопленных, кто боролся с красными партизанами и нашими десантами... И кто потом поехал в глубокий тыл - в депортацию, пока вся страна проливала кровь на фронтах Великой Отечественной войны....

В какой стране такое возможно? Только в стране, где победили бандеровцы, пардон: власовцы.
Tags: крымские татары
Subscribe

Posts from This Journal “крымские татары” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В стране где победили гусские.
Единственно перед кем я лично считаю можно извинится, но и понять логику тогдашнего решения правительства, это перед поволжскими немцами. Они не запятнали себя ни в массовом дезертирстве, ни в других антигосударственных преступлениях. Были как говорится высланы на всякий случай и никто не даст гарантии как бы они себя повели когда немцы вышли к волге, а на той стороне жили те же немцы. Все другие вполне заслужили свое выселение которое произошло уже после их предательства. И должны благодарить Сталина за столь гуманное и незаконное их выселение. Ибо поступи он по законам военного времени и многих народов уже бы не существовало.
Поволжских немцев выселили, глядя на то, как на Украине оккупантов встречали местные немецкие колонисты.

pilgrim57

1 year ago

burckina_new

1 year ago

Anonymous

1 year ago

Anonymous

1 year ago

rad8

1 year ago

mcleod1564

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

pilgrim57

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

Anonymous

1 year ago

pilgrim57

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

pilgrim57

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

pilgrim57

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

пусть ,единственно что плохо ,что если не произойдет развал страны и власть смениться на народную ,этот вопрос придется довольно жестко решать ,нынешняя власть ямы роет для будущего прямо на ровном месте
Да.

domesticis_cat

1 year ago

shaherezada

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да, это покаяние и извинение - хуже чем ошибка или глупость, это - преступление.
Татары будут мстить, а признание в том, чего не было - заслуживает месть в двойне.
Для понимания основной массы событий в рашковании и на всем, так называемом "постсоветском пространстве", надо запомнить простую вещь.
Иностранная разведка не одна, их очень много.
Все эти разведки работают сразу с несколькими проектами.
Вот один из таких проектов "репрессированные, крымские татары".
Цель всех этих проектов от простого "пограбить", до обустройства десяток, а ещё лучше сотен "ичкерий", с резнёй.

Anonymous

May 18 2019, 15:52:30 UTC 1 year ago

Александр. Нет. Главная задача ЗАПАДА: Любыми методами предотвращать объединение ЛЮДЕЙ. Советская идея "ДРУЖБА, БРАТСТВО ВСЕХ НАРОДОВ" - это кошмар для воров. Наглядно ужас воров хорошо выражен в к/ф "Терминатор -2". Свойство "жидкометаллического" посланца из будущего. Ведь недаром же ещё во время ВОВ запад сравнивал советский народ РАЗНЫХ НАЦИЙ с ртутью. Именно из-за стремления ЛЮДЕЙ к объединению. Эксплуатация, грабёж возможны только с разделёнными существами - ИНДИВИДУАЛИСТАМИ. Советский коллективизм - капец ворам. Короче: смерть тараканам.

nikoberg

1 year ago

Одно из свойств истории - забывать и менять "чёрное с белым".
Что будет дальше трудно представить.
Гражданская война будет.

al_fuhrmann

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

buhbah

1 year ago

burckina_new

1 year ago

buhbah

1 year ago

burckina_new

1 year ago

buhbah

1 year ago

burckina_new

1 year ago

buhbah

1 year ago

shaherezada

1 year ago

Anonymous

1 year ago

Anonymous

1 year ago

buhbah

1 year ago

Anonymous

1 year ago

Коммуняки выслали немцев по национальному признаку. Коммуняки выслали крымских татар по национальному признаку. Коммуняки выслали чеченцев по национальному признаку. Это называется - борьба с ноцизмом.


"Коммуняки" единственно немцев выслали по национальному признаку, всех остальных выслали по признаку предательства и переход этих национальностей на сторону врага во время войны. Я считаю это было их ошибкой надо было с ними поступить по законам военного времени, то есть одних расстрелять других как укрывателей и пособников в лагеря и вопрос сейчас бы был закрыт. "Коммуняк" подвило их гуманизм.

al_fuhrmann

1 year ago

Sablezubr

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

Deleted comment

gkhd

1 year ago

burckina_new

1 year ago

Суки оборзевшие!
Колька один Уренгойский, что за всех извинился в Рейхстаге за нас, пред лютым врагом наших дедов бормотал боязливо - "простите за дедов вы нас, мы теперь знаем, что с миром вы шли, но деды не знали, их Вождь обманул. Поэтому гнусно убить они вас порешили, а только сейчас мы свободными стали и сразу готовы вернуть вам долги!" Теперь он счастливо вздохнул, улыбнувшись и Орден от ГлавБуржуина примерил крестясь...
И этот позор мы ВСЁ выпьем сполна..., наш "...Димка отличник " уже снова в Европе, теперь и за Красное Знамя извинился сполна и за герб и за русскость и слово полиция в нас смысл обрело...
Уж больно "Плахиши" быстро плодятся на Родине нашей...
Путин и Собчак, главные продавцы фабрик и заводов выпускающих калоши

Ведь натурально платим и каемся

Не надо обобщать. Платят и каются - власовцы. Сильно сомневаюсь, что кто-то из местных, кроме татар, добровольно пойдет скорбеть к этому мемориалу.
Ну, деньги на бесплатные квартиры и льготы им берут со всех нас, не спрашивая скорбим мы или нет. И деньги на эти мемориалы и представления.

leon_spb67

1 year ago

burckina_new

1 year ago

leon_spb67

1 year ago

ulianych

May 18 2019, 20:29:46 UTC 1 year ago Edited:  May 18 2019, 20:32:14 UTC

Родился и вырос в Узбекистане, в Ташкенте, там куда были высланы крымские татары. И бабушка, и отец, и мать и практически все родственники и знакомые старшего поколения, все хором рассказывали какая это в подавляющей массе своей была погань и как их все дружно ненавидели и русские и узбеки и даже татары из казанских.
В 50-ые мальчишки, мальчишки, из крымских татар рисовали свастики на стенах домов, за ними охотились пацаны из русских, узбеков и казанских татар и поймав били смертным боем.
Когда позже после хрущевского послабления крымские татары устраивали свои сборища в Бекабаде милиция зачастую вынуждена была спасать их от местных.
В поселках дома крымских татар кучковались как правило вместе образуя отдельные улицы почти всегда на окраинах и только в этих домах в 50-ые - 60-ые годы на окнах были глухие ставни.
Ветеранов они боялись как огня. Моя мать девчонкой неоднократно была свидетельницей того как крымские татары толпами удирали от одиноких ветеранов, даже инвалидов. А 9 мая они наглухо запирались в своих домах и сидели тихими мышками. Даже позже в 70-ые когда отношение к крымским татарам стало более терпимым а ветераны постарели все равно они предпочитали держаться от ветеранов подальше.
Так было.
И что бы ни у кого не возникло мнение что это "зверосволочная" власть довела несчастных, что в ссылке они стали такими нехорошими почитайте английского журналиста Александра Вента "Россия в войне", в главе про Крым татарам посвящено лишь несколько строк но они более чем красноречивы.

Anonymous

May 19 2019, 01:42:01 UTC 1 year ago

О

Anonymous

1 year ago

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Потомки жертв просят прощения у потомков палачей» в контексте: [...] + Благодарю за репост Оригинал взят у в Потомки жертв просят прощения у потомков палачей [...]
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “крымские татары” Tag