burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Победа – день радости или скорби?

Касаемо гнилых разговоров о том, что День Победы никакой не радостный праздник, а исключительно день скорби. Эти разговоры внезапно начались либералами и подхвачены Путиным, который в каждой своей речи на эту тему задвигает ересь про непомерную цену и неисчислимые жертвы Победы. Понятно, что это жу-жу неспроста -- оно проходит в рамках планомерного переформатирования смысла и форм Победы. Отсюда все эти православные георгии, бессмертные полки, повторяющие скорбные похоронные процессии. Кстати, первые бессмертные полки так и проходили при постных лицах шествующих в них - формат обязывает.

Но ответ на вопрос "День Победы - это праздник или скорбь" очень простой. Достаточно взглянуть на воспоминания самих участников войны про 9 мая 1945 года и остальных советских граждан. Согласно им - это был самый радостный и светлый праздник в их жизни, который они ждали долгих 4 года войны. Т.е. День Победы - это огромная радость и облегчение. Это самые светлые надежды на будущее. Это абсолютный триумф и чистое мирное небо над головой. Для понимания достаточно посмотреть на документальные кадры тех дней:



Тысячи людей без всякой команды вышли на улицы и площади своих городов и ликовали, как никогда в жизни, целуя и поздравляя друг-друг, знакомых и незнакомых.

И как после этого можно говорить, что 9 мая - это день скорби? Нотки печали в этот день будут появляться только значительно позже, когда из жизни будут уходить боевые товарищи и ветераны, которые более не могли разделить с друзьями и родными радость Победы.

А если так воспринимали этот день сами победители, то кто нам дал моральное право воспринимать этот праздник иначе? Это будет однозначно предательством перед памятью о победителях - наших отцах и дедах. А мы и так очень много предали и потеряли из того, что завоевали они. Давайте и это еще профукаем и будем скорбеть в этот день и каяться, как хотят антисоветчики.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: День Победы, идеологическая война
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 28
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →