burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Подвиг и преступление Путина

На фоне конфликта вокруг строительства "скверного" храма в Екатеринбурге прозвучали неоднократные обвинения советской власти со стороны клерикалов в закрытии и передачи под народные нужды зданий церквей и храмов, которые переделывались под клубы, музеи, школы и пр.. Мол, это было страшное преступление.

Отбрасывая этические нормы клерикалов, хочется их спросить: а в чем незаконность использования народного имущества под народные нужды? Тем более, если нужды насущные? Особенно, если церковь отделена от государства и лишилась источника своих доходов -- прихожан?

И в чем незаконность сносов храмов, не представляющих архитектурной ценности и не вписывающихся в градостроительные планы? Вопрос риторический в силу бессмысленности обвинений в незаконности. Тем более, что все делалось в полном соответствии с законами и постановлениями советской власти.

Но вернемся к ситуации вокруг конфликта в Екате, где власти не жить не быть понадобилось построить новый храм в любимом сквере горожан при наличии вокруг достаточного числа храмов:

Вы прочли 15% текста. Полностью можно дочитать на Дзен.
Tags: путинизм, социальная деградация, церкви-храмы-мечети
Subscribe

Posts from This Journal “социальная деградация” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →