burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Подвиг и преступление Путина

На фоне конфликта вокруг строительства "скверного" храма в Екатеринбурге прозвучали неоднократные обвинения советской власти со стороны клерикалов в закрытии и передачи под народные нужды зданий церквей и храмов, которые переделывались под клубы, музеи, школы и пр.. Мол, это было страшное преступление.

Отбрасывая этические нормы клерикалов, хочется их спросить: а в чем незаконность использования народного имущества под народные нужды? Тем более, если нужды насущные? Особенно, если церковь отделена от государства и лишилась источника своих доходов -- прихожан?

И в чем незаконность сносов храмов, не представляющих архитектурной ценности и не вписывающихся в градостроительные планы? Вопрос риторический в силу бессмысленности обвинений в незаконности. Тем более, что все делалось в полном соответствии с законами и постановлениями советской власти.

Но вернемся к ситуации вокруг конфликта в Екате, где власти не жить не быть понадобилось построить новый храм в любимом сквере горожан при наличии вокруг достаточного числа храмов:

Вы прочли 15% текста. Полностью можно дочитать на Дзен.
Tags: путинизм, социальная деградация, церкви-храмы-мечети
Subscribe

Posts from This Journal “социальная деградация” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →