burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О "непомерной" цене Победы и цене поражения


Возвращаясь еще раз демагогической речи Путина на Параде Победы 2019 года, где он повторяет тезисы либералов — разрушителей СССР о, якобы, непомерной цене Победы, которую заплатила наша страна в 1941-45 годах.

Еще раз скажу очевидную всем нормальным людям вещь, что речь о цене может идти только там, где существует предмет торга. Был ли такой предмет в 1941 году? Один факт того, что на нас напали без объявления войны, говорит о том, что враг торговаться с нами не собирался.

Обычная война как происходит? Противник выставляет свои условия в виде ультиматума или ноты, где прямо указывает, что вы или делаете то-то и то-то или мы вам объявим войну. Так было в Первую мировую, так было во Вторую мировую со всеми странами, кроме нашей. На нас просто подло напали, сразу начав бoмбить мирные города без всяких условий и предупреждений. Нас просто хотели частью уничтожить, а частью сделать рабами, так как Гитлер считал славян недочеловеками. А славян — коммунистов тем более.

В общем, не Путину и не ему подобным говорить о непомерной цене Победы — она была вполне померная, ценой в сотни миллионов жизней советских людей и будущих поколений, которые должны жить так, как сами хотят, а не так, как укажут господа из Третьего Рейха.

С Путина же и его предшественников – Горбачева и Ельцина – должен быть спрос за другую цену: цену поражения, которое понесла наша страна после 1991 года. Вот о ней мы и поговорим и сравним с ценой Победы в Великой Отечественной войне. Оценить можно по графику, который я сделал по официальным данным численности населения России в границах РСФСР/РФ без Крыма (для сопоставимости):


Из этих данных понятно, что демографические потери (сверхсмертность, снижение рождаемости, миграция) из-за поражения России в 1991 году уже давно превзошли потери 1941-45 гг. На момент 70-летия Победы в 2015 году это было 21,6 млн. человек против 17 миллионов на момент 1945 года.

А если судить без учета миграционного прироста, который все эти годы компенсировал убыль населения, то это будет 28,7 миллионов демографических потерь, которые понес российский народ от капитализма, который был навязан нам силой и обманом господами из Четвертого Рейха и их пособниками из числа местных власовцев после 1991 года.

И самое страшное не цифры потерь. Ведь восстановились же мы довольно быстро после Победы 1945 года. Самое страшное то, что после Поражения 1991 года России уже не восстановится, если будет идти так, как идет сейчас при Путине, свято стоящем на страже интересов господ из Четвертого Рейха и их местных пособников.
Tags: Путин (выступления), численность населения
Subscribe

Posts from This Journal “численность населения” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments