burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Ядовитая нефть отношений России и Белоруссии


Интересная ситуация складывается вокруг загрязнения российской нефти в нефтепроводе "Дружба". Интрига складывается с учетом недавней информационной атаки российских СМИ и некоторых представителей власти типа бывшего посла России в Белоруссии Бабича.

Если кто забыл, то тогда в адрес наших последних союзников были брошены грязные обвинения в паразитизме и неблагодарности. Мол, мы их снабжаем "дешевой" нефтью и газом, а они чего-то там кочевряжатся и сопротивляются аннексии, т.е. поглощения Белоруссии на правах одной их областей России, т.е на птичьих правах, а не на правах равноценного субъекта.

Такие разговоры предсказуемо напрягли белорусскую сторону и вызвали их активное сопротивление, которое пришлось купировать отзывом зарвавшегося Бабича из Белоруссии.

И вот на фоне всех этих событий, как по заказу в нефтепроводе "Дружба" вдруг оказывается загрязненная нефть, которая наносит сокрушительный удар стратегии РФ по "опусканию" своего последнего союзника.

И вот находясь в такой выгодной позиции, Лукашенко сказал, что готовится назвать сумму ущерба, который нанес белорусской стороне данный инцидент:

Это огромный ущерб, нанесенный нефтепроводу, самому оборудованию на нефтепроводах (это же насосы на самих станциях и все прочее) и на НПЗ, - прокомментировал Глава государства. - И это огромный ущерб, который был нанесен стране. Мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит - мы огромные деньги потеряли. Это сотни миллионов долларов. Журналисты часто эту сумму называют, они недалеко от истины".

Очевидно, что Лукашенко теперь выторгует для Белоруссии гораздо более выгодные условия поставок, чем это было-бы без этого случая. Тем более, что российская сторона не отрицает своей вины.

Похоже, что Лукашенко оказался более фартовым, чем обычный везунчик Путин.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Белоруссия, Лукашенко Александр
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments